加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[家常菜] 心情好,随便做个菜吃了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那朵胡萝卜花做得很好漂亮啊:hug::handshake:victory:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做法非常简单,将乳鸽卤了再炸。
卤水里面调味才是这道菜的关键,我随便配了下。
配料:
         水1500克、李锦记卤水汁1瓶340ml装、鱼露1/3瓶340ml装、生抽100克、盐10克、冰糖15克、花雕酒50克、瑶柱15克、干虾米10克、(八角、小茴香、桂皮、草豆蔻、辣椒干、干沙姜、香叶、丁香、甘草、)各小许,鲜姜100克、鲜沙姜50克、鲜葱两根。先小火煲开10分钟后放下乳鸽卤慢火卤12分钟入味即可。

皮水:
         大红浙醋130克、麦芽糖20克、水50克煲好把糖融化即可。
把卤好的乳鸽表皮淋上皮水,风干处晾干表皮即可。

最后下锅炸乳鸽:
         烧油至中温,120-150度下锅把乳鸽表皮炸脆,色泽金红,口感皮脆肉嫩,肉香浓郁而不肥腻。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

乳鸽好吃啊,楼主好手艺:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老同学过来吃饭,嘴里叼着一块,筷子里夹着一块,眼睛看着盘子那一块:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P 心情好做菜顺手啊:P
心情不好,就把不好的心情铁板烧掉:D