加入菜园网

[家常菜] 开胃辣椒酱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:瑭瑭
辣椒今年种得太多,一直高产,我家那位说:真是密密麻麻。近期拔掉近十棵,可每天采下来的还是吃不完,只要来人必定送一包辣椒。这两天吃剩的辣椒又有一堆,好吧,只好换花样送人了。哈哈。

原材料:辣椒,笋,豆豉,肉泥,大蒜,生抽,糖,盐

1.辣椒洗干净,最好是红辣椒。本来想把树上的辣椒留红,俺亲娘说辣椒红了容易老树,之后就不产了。那么就红配绿吧,成品视觉效果要差很多。

2.笋泡好切碎,肉泥解冻,大蒜切碎,豆豉洗干净备用。

3.辣椒稍微剪一下,放入搅拌机。

4.呼呼开动搅碎,这红配绿的效果着实不怎么样。没关系,此酱内供,对外不销售。无关美貌,能吃好吃就行。

5.热锅倒油,考虑到保鲜问题,油量稍微多点。此时看客们千万别和我说,这样不健康,先顾着爽口再谈健康吧。

6,大蒜入锅,稍微炒一下,不要等上色,倒入肉泥。

7.等大蒜和肉泥都变成金黄色,再倒入豆豉,最后倒入笋和辣椒,后者排名不分前后,看心情。

8.这时开中火,慢慢熬干水份,什么时候熬好呢?锅底能感觉有点粘了,盐大爷糖大妈生抽小叔就得入锅了。

冷却后装入无水容器,放入冰箱。

吃馒头,下米饭,解油腻,好不好吃,我说了算。呜啦啦....

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194379

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我可是等全红了才采摘的。凉干水分后来,做了湖南剁辣椒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺特别的作法,有机会试试。我按老家的做法,直接把青辣椒泡在坛子里,做成了腌辣椒,感觉比红椒泡的口感更好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这一大坛看着就好开胃,这边的天气估计辣椒也没多少时间了,剩下准备留成红的做剁椒。请教仙翁,能不能拿搅拌机打得粉碎再做?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还蛮好吃的,是一个江西朋友教我做的。不过人家是全红辣椒,卖相比这个好太多了。泡椒是四川人的专利,小白四川人?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用菜籽油,才能做出好的油辣椒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我老家是河南信阳的,现在在成都生活,因为老家距武汉比较近,所以家人都爱吃辣,以前的女友是你们湖南常德的,我吃朝天椒太猛了,把她都吓到了:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我第一年种菜,辣椒的收成不好,但是明年一定会比今年好,一定也学楼主做些好吃的辣酱:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你也吃辣的!我吃不了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个要求太高了,除非哪天有人送我点土特产。;P我种辣椒的初衷只想来点辣的。别让我再吃那些使劲砸巴还吃不出辣味的辣椒。