加入菜园网

[家常菜] 单身狗,值得拥有……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

今年光棍节频繁的听到一词语“单身狗”!有点弄不明白,单身就单身呗,为嘛要跟狗扯上关系啊?连俺买套厨具,店家广告语都是“单身狗的你,值得拥有”。

俺看了看尺寸,18厘米,确实够小,根本就是一大碗嘛。天生对这些迷你厨具,迷你碗啥的没有抵抗力,价格也不贵,就80来块钱,买!

今天终于到手了,比想象中的还要小一点,到手后做点啥呢?就按店家宣传语说的,煮一锅,直接端着锅吃,连洗碗都省了,真好玩。

用西红柿,豆腐,豌豆尖,鸡脯肉,粉丝,煮了一大锅,端着锅吃好过瘾……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195797

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:victory::victory:吃好、喝好、照顾好自己

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问什么牌子的?在电磁炉上能用吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老话儿里就有“光棍儿碗”一词,很大的碗,像个小盆儿,盛的饭量至少大于平常三个人的。旧时穷人家里,吃饭没油水,粗粮菜叶必需要多吃,尤其是壮年的的男子,是一家的主劳力,“光棍儿碗”一般是属于他的。同时,“光棍儿碗”的叫法也是因为属于这个群体的人,可能长期处于光棍儿状态吧。
       楼主买的也可以称为“
光棍儿锅”。呵呵
       看到楼主的“光棍儿锅”,不由得回忆起旧时,村里的单身壮男们吃饭时,光着膀子,端着大得出号的“光棍儿碗”蹲在院门口、墙根儿呼噜噜吞咽的情景。
       不过,时过境迁,现在的“光棍儿碗”“光棍儿锅”盛的可都是珍馐美味了,端它也不再是男人的专利了,呵呵。只要你是
吃货,就不管你是否真的是光棍儿,更不管你是牛郎还是织女!
       耳边布谷鸟的叫声也不再是嘲笑:
咯咯咯咕----,光棍儿背锄;咯咯咯咕----,光棍儿很苦!
       布谷鸟的叫声应该有新的意义吧:
咯咯咯咕----,光棍儿幸福;咯咯咯咕----,乐不思蜀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

清心飞扬 发表于 2015-11-24 23:15
请问什么牌子的?在电磁炉上能用吗?
没认真看牌子,电磁炉上能用哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

圆田园梦 发表于 2015-11-24 22:10
吃好、喝好、照顾好自己
必须的,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刘备种菜 发表于 2015-11-24 23:18
老话儿里就有“光棍儿碗”一词,很大的碗,像个小盆,盛的饭量大于至少平常三个人的。旧时穷人家里 ...
最敬佩你了,知识渊博,有才,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

北方人的笑话
菜,狗(够)吃了吗?
那就上
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )