加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 我家的绿色餐桌——自供自给的家常菜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雪橙

今天下午上楼顶菜园儿采摘了红菜薹.油麦菜.双色生菜.两个红辣椒和一小把香菜。一边儿做晚餐一边儿拍图片,可是做菜过程中的几张图片却被我不慎删掉了。好在菜很简单,就先用文字说明一下吧:

一.清炒菜薹:配料.盐。

(1).将菜薹撇段儿.洗净.控干水份。

(2).热锅.冷油.大火,放入菜薹翻炒片刻。再边点凉开水边翻炒至断生。
           (3).起锅前加入少许盐翻匀后装盘儿。

绝对是无污染的绿色疏菜呦!刚从楼顶菜园儿采摘的。

这是每天必吃的生菜。好种不长虫,强烈推荐!

这是洪山菜薹,紫色浓些。

左边儿是洪山菜薹,是种在储水园地里的。口感清甜嫩滑。右边儿是中华一品红菜苔,是种在储水大油桶里和三个储水泡沫箱里的。很嫩但有些苦涩。

这盘儿脆嫩清香的清炒洪山菜薹,营养丰富,帮助消化。它可是我家餐桌上常食不厌的家常菜之一哦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126761

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

二.爆炒油麦菜:配料.蒜.红椒.小葱粒儿.盐。
            (1).将油麦菜洗净.控干水份后用手揪段儿。
            (2).热锅.冷油.大火,先将蒜.红椒.葱粒儿煸出香味儿后再将油麦菜倒入锅里翻炒至断生。
            (3).起锅前加入少许盐翻匀即可装盘儿。

一直没长虫的油麦菜

配料:蒜.红椒.葱粒儿。

热锅.冷油.大火煸香配料。再倒入油麦菜翻炒至断生后加少许盐。

装盘儿。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三.耗油生菜:配料.水淀粉.蒜粒儿.耗油.李锦记锦珍生抽.藩茄酱.山西老陈醋和少许糖。配料可随自己的口味儿加减。

(1).将生菜用冷盐水泡一会儿,洗净控干水份后装盘儿。
              (2).热锅.冷油.小火煸香蒜粒儿后依次加入生抽.耗油.藩茄酱.醋和少许糖(量的多少依个人喜好而定)。再加点儿水烧开后倒入水淀粉勾玻璃芡汁儿,关火。
             (3).将芡汁儿淋在已装好盘儿的生菜上即可。

我用香菜末.鸡蛋液和面粉做的又香又热呼的圪嗒汤

我爱我的绿色餐桌!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再上点儿之前我绿色餐桌的图片吧!

凉拌苦苣:味汁儿可参考凉拌生菜的做法。这可是抗癌养生的菜哦!好种.好吃还不长虫。强烈推荐!

吃自供自给的绿疏再喝着自己酿制的红提酒,真是美滋滋的。我也请大家共进晚餐吧,来,干一杯!

菜薹叶子多的很啊!

1.将菜薹秆用盐淹渍入味儿后用清水冲洗一下控干水份。2.热锅冷油.大火煸香红椒段儿和蒜片,倒入菜秆段儿爆煸至蔫断生后即可。

这是中华一品菜苔,其紫色比洪山菜薹浅,虽然很嫩但口感有点儿苦涩。

这次炒的菜薹是热锅.冷油.大火再煸香红椒段儿.蒜粒儿。倒入菜薹后再边点凉开水边翻炒至断生即可。

这是LG钓的棒棒鱼

像花儿样的生菜!

最后我请大家吃饺子吧!这可是我自种韭菜包的呦,真的很香很香呐!下次补上操作图片啊!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好累呀!坐沙发上歇会儿。终于搞明白怎么在图片之间加文字了。太晚了,睡觉去呦。醒来在整理说明!身体要紧啊!给自己送朵花儿吧:hug:再见!

LG钓的棒棒鱼咋蹦到最下面来了?:dizzy:我尽力了,上图水平有限,:shutup:大家凑合着看吧!我请前来做客的朋友们喝酒吃饺子共进晚餐啊。来.来.来,大家干杯!祝福每一位朋友都心想事成!事事如意!也祝愿让我们牵肠挂肚,日辛夜苦的菜兄菜弟,菜姐菜妹们都生机勃勃,绿满我们的餐桌吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

秀色可餐:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!真是色香味美俱全!:call:但是为了发贴搞到那么晚,真是不该哟!身体是革命的本钱,下次不要这样子啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主历害!是北方人吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

雪橙啊!我还以为你移民了呢!这么早发帖,辛苦了!菜好!人勤!注意身体!赞一个!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班长啊:您的一声招唤,我哪敢不尊命啊!本来不熬夜的,都也经发出去了,但还想整得再好一点,谁知不小心按到删除键了。以为没了。敢紧在补上吧。再一看,重复发帖了。一来二去的就天亮了。:shutup: