加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 水培其实很费钱费时费力,不服来辨

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:尼玛
开始接触水培听大家说费钱,但省时省力。觉得费点钱无所谓,关键是情怀。真搞下来才觉得费时费力。像这种天气,营养液蒸发得太快了,基本一两要加水,想弄个自动加水的也不现实,自动加清水吧,EC值会减少。自动加营养液吧,Ec一下就升上去了,就等着死掉。只有人工去控制,还得经常测EC值,怎么破?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=219104
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏天连土的都要热死,水培能不一样?弄个自动加水怎么不现实了?你试翻以前有人自动加各种营养液的!你说的一两天要加水,你容器多大?
ec从1000-3500,菜都不会死,请问你是怎么玩死的,由此可见,我个人认为,楼主一直都玩虚的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整个大一点的容器,就不要天天加水加营养液

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享经验

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LZ搞得挺精细的,是个很认真的人

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是人才。。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一楼的人才,你牛!你说不会死,你试试,自动加营养液,不用多久,十天八天的,你自己不去管他,你看它会不会挂。1000到3500ec,都不会死?4000会不会死?5000呢?我就是有几天没去管,突然看到根烂了一些然后测了下,ec一下飙到3500。我只想说,菜园网的水也很深。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所言极是。。。不过对于新手来说,遇到困难就退也是正常的,毕竟要花时间花精力去弄这个,非重度中毒菜友,没几个能坚持下来的

我自认为是重度患者了,就说说一般的解决办法吧,既然不是专业种,只是玩玩,对于菜菜的生长速度就没有什么太高的要求了,

楼主这种情况,既然自动加液系统已经不是问题,那就直接加水好了,几天手动调整一下EC值就好,EC就算剩下0,菜菜也不会在几

天就挂掉,短期内只是不会生长。

题外话再说几句,一般几十块钱买的EC笔,EC值测量是有范围的,我自己用的上了3500以后,就已经没有参考价值了,数值是错的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人家的加营养液不是你的单纯加营养液,而是自动检测各种元素,如果你没办法做这种方式,就麻烦你加个autopot,自动加水就好了,那请问ec怎么升呢?好好去爬楼吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再来几个打击你的照片,我这个已经玩过了夏天,一个星期加一次营养液,当然,收获马马虎虎,种得太密,后期没去管理,收获约60条,不知楼主能不能上下你家的图分享下?