加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 完全新人,只想先开始种菜,技术是慢慢积累的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:胖老师
说来惭愧,活到40多岁了,还是五谷不分。记得出去踏青,一帮同学为了一株小苗究竟是野韭菜还是野麦子争论良久却最终无果。现在孩子上中学了,天天早上6点多出门,晚上10点多一点到家,好辛苦,而且发展下去又是一个五谷不分的主。我想在阳台上种点菜,比如西红柿、青椒、青菜、花菜什么的,都是小孩喜欢吃的,这样她每天回来,看到小苗一点点长成菜,心情会好些,对自然对生命也会有更多的感悟。其实我也不知道选有土还是无土栽培,可能是因为不容易搞到土吧,所以想着试试无土栽培。刚起步,保证能活就行,不求规模,越容易越好,千万别像小时候孩子妈给她养小鸡小鸭,养一只死一只,结果孩子再也不想养宠物了。我这里是江苏扬州,现在的气温是5-10℃左右,冬季最低气温能接近零下10度,室内温度从来没测过。我有个阳台,全封闭的,日照还行吧,毕竟我前面的楼比我的楼层也就高三四层。平常半天上班,没时间照顾。各位老师能不能给指导一下怎么开始,谢谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226667
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

和我一样,一开始什么都不会,现在坚持2年半了乐在其中;P,不过我是种地的,水培不太懂;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

师兄说的对,坚持最重要,我这里不好挖土呀,到处都是监控,拍到一个偷土的胖子,那画面都不敢想。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是今年开始学种菜的新手,懂得很少,只是觉得你一开始品种不要贪多,规模不要贪大,可以先试试种点小白菜或者小青菜,其实日常也无需时时照看,如果你动手能力不弱,可以找两个食用油桶改造成蓄水种植,简单有效,种植基质方面,不喜欢折腾就挖普通园土或者网购营养土,喜欢折腾一下可以考虑用锯末或者椰糠,很能折腾就可以考虑水培

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上半天班敢说没时间照顾。你让上十个小时班的情何以堪。想种菜又想特别省事,看来你还没入坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我晕呀,原来是想打“br,本人”,结果打错了,打成“bt,半天”。要不是“尼玛”说了,我都没发现。要是只上半天班,那我还不天天折腾呀;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚开始的新手弄水培感觉难度好大,投入也大。简易楼主学学基质培,不怕停电,不用天天监控。推荐看看陆老师的帖子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以楼主家的温度,西红柿青椒现在不能种,要等白天20度以上才行。可以试试小白菜菠菜香菜生菜油麦菜樱桃萝卜,适合这个季节,生长周期也快,其中生菜香菜都耐阴。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢菜虫和糊糊的建议,准备试试珍珠岩什么的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鱼菜共生 最优选择