加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 新手的水培生菜-----从育苗到餐桌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢陆老鼓励。
我的反光膜是从淘宝上淘到的用于灯具、太阳灶、水族箱等DIY用的PET镀铝高亮镜面反光膜,厚度是0.1到0.2MM,宽度有几种,我买的是50CM宽的,长度是可以根据需求裁剪的。
我也是第一次用,对提高光照度还是挺有用的。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,期待我的系统培育出好菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注,祝你成功。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再次复习猪猪康的好帖子。提问:
1,一次性餐盒下面应该是开有小孔的?
2,每天珍珠岩“泡脚”时,营养液泡到餐盒多深位置?
3,一天泡一次,珍珠岩表面是否干过?表面是否另外喷过水或营养液?
4,你的LED灯是多少W的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陆老好。回复提问如下。
1,一次性餐盒的底部四个角的位置,我用缝衣针扎了4个小孔,直径在0.5-0.7MM之间。
2,珍珠岩“泡脚”时,装营养液餐盒中营养液的高度是1CM(餐盒总高度是5CM),将珍珠岩育苗餐盒放入装营养液的餐盒后,营养液从餐盒底部缓慢升入育苗盒,3-5分钟后会到4CM高,基本就稳定住了。20分钟之后,我会将育苗盒从营养液餐盒中拿出,放托盘,使育苗盒中多余的营养液从底部的小空渗出,由于底部孔小,这个过程会有30-40分钟。
3,我育苗时室温不高,19-21度,室内平均的湿度在55-60%,阳台由于有大型绿植的缘故,湿度会到65-70%,育苗盒晚上放置的位置距离加湿器很近,我估计湿度会达到70%的。所以好像珍珠岩表面并不干,也就没有喷过水。
4,我是两年前买的LED灯,是88珠的,没有W数标识。这是我最困惑的一件事,LED灯到底什么样的好呀。