加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[保健食疗] 暖胃温中的土鸡草蘑汤

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:于蓝蓝女士

经过慢火炖制的鸡肉,更容易消化。肉中的蛋白质水解为肽、氨基酸与其他有益成分,使汤的味道格外鲜美,水解产物极易被肠道吸收。美国科学家发现,鸡汤内含有一种能增强鼻咽部血液循环和黏膜分泌作用的物质,因此,冷天喝鸡汤有助于保持呼吸道通畅和预防呼吸系统感染。如若一旦发生了流感和感冒,喝鸡汤也能减轻症状。     蘑菇号称植物肉,有益胃肠,化痰、理气的作用。在中医食疗典籍中,屡见用蘑菇防治感冒的记载。现代研究发现,蘑菇中有含有干扰素的诱导剂,它能提高人体内干扰素的水平,而干扰素则能干扰病毒蛋白质合成,从而抑制病原微生物的生长繁殖。此外,蘑菇还含有一种属于多糖的活性物质,这种多糖有提高人体免疫力的作用。     冬天,是呼吸道感染性疾病的多发季节。冬天吃小鸡炖蘑菇,特别有益,不只让人享受了美味,还能暖身温中、增强免疫力。吃鸡肉、吃蘑菇、喝鸡汤,能防控感冒。它还是东北民间流行的滋补良方,凡体质虚弱和久病卧床的人、老人、产后哺乳的妇女,都宜常吃。如在烹煮时在汤内适量加入百合、枸杞子、山药,滋补效果会更好。    

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204132

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草蘑是我上山采的,今年雨水特别大,分别采了榛蘑,小黄蘑和小草菇。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一步一步,美味鲜汤就要成功喽!在寒冷的冬季里能喝上这样即美味又保健的汤汤,真的是一大享受:loveliness:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有汤有菜,舌尖上的享受!:lol这次鸡块放的不多,我看喜欢菌子的美味,鸡皮是用来美容的,汤是用业保健的。身体好了,什么都好!:kiss:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靓汤!暖胃正当时啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:kiss::D谢谢品尝!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上山採的蘑菇跟在市场买的,根本不能比,好不?
那味道,那感觉,那心情!:dizzy::dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朋友说的太对啦:D