加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童营养餐] 我的清晨厨房二~~小妞爱吃的杂粮煎饼~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

早上小妞还没有睁开眼,就吵着要吃煎饼,我就认命的起床,给人家做饭了。话说这小孩就是好啊,一睁眼就要吃要喝的,苦命的我还在睡意朦胧中就得给人家忙活了,哎,这人为什么要吃饭呢,吃完饭还要刷碗收拾,好不容易一个周末,不用送小妞去上学,多睡会都不行,才六点半就被弄起来,大家就原谅我的唠叨吧。:L

这是白面和玉米面绿豆面的组合,还很漂亮吧

加入鸡蛋三个

加入切碎的葱,胡萝卜,适量的盐,再加点水,搅拌均匀。
      这个杂粮煎饼是很简单的,绿豆面,玉米面,白面,各一份,其实还可以加别的,荞麦面,豆面呀,只要你能买的杂粮面都可以放进去,我们家小妞最喜欢吃这个了,烙好的饼也是脆脆软软的的。再加上两到三个鸡蛋,加点葱花,再放点你手上有的任何菜或是玉米,胡萝卜等等,只要是顺手有的都可以加进来。加适量的水,和成筷子挑起可以连成一条线的稠度就可以了。

这是和好的面汁,其实可以根据个人的口味,喜欢有点脆度的就稠一点,喜欢软软的就可以稀一点,自己掌握就可以了。

油锅烧热,倒入适量的油,油热后倒入面汁,随着锅有角度转成圆的就可以了

翻个面看下,等两面有了花就可以出锅了

这是最后一张,小妞要点芝麻,这样看起来更好看了吧:D

背面也起花了,这就好了。提醒大家一句,要想烙好煎饼就必须等油热了再下面汁,还有一点就是不能用大火,中小火就可以了,在面汁没有凝固之前不要翻动。

出锅了,很香呢

小妞还在自己的那张上洒了番茄沙司

配上汤圆就可以开吃了,看过我帖子的菜友应该能认出,那个紫色的就是我做的紫薯圆,配是不是更有食欲了呢
      好了,今天的作业就到这了,这几天有点忙,没怎么发帖,就当补上作业了吧:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156230

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

来晚了,还有吗:$:victory::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢加分关注,这个一出锅孩子和爸爸就吃的差不多了,下次多做点犒劳大家 ;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很勤快的妈妈 !辛苦了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的妈妈,虽然是唠叨,但乐在其中。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你做的这个跟我们家做的很像哦,只不过我做时经常只放白面;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢关注,发现有了孩子以后特别爱唠叨,没办法,弄个孩子太费心了,孩子爸爸也跟个大孩子似的,总是赖床,比小妞还像个孩子,哎,我一个人伺候俩孩子还得做公公的早饭,做个早饭跟打仗似的:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢关注。我原来也只做白面的,可是我的胃不行,一吃白面就烧心,这个粗粮就没事,我觉得小孩吃点粗粮挺好的,没事就做点,孩子也爱吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯嗯,明天用机器磨点绿豆粉出来!看你们做这做那的,我现在什么都想做,做不过来了:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可换另一个方法,把绿豆泡一夜,第二天直接加水用机器打成绿豆浆,吃多少做多少,那样绿豆味着更浓,而且打出来的绿豆浆更细,不会出现生豆打粉粗细不 的情况