加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童营养餐] (∩_∩)馋你没商量诶~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:乌玛
吃馋嘴蛙特别容易上瘾,想出去吃堵车不说,停车也难。还有那几家做馋嘴蛙的店,总是人声鼎沸,没几次不需要排队等位的。最近天气炎热,但又总馋这道鲜香热辣的美味,干脆自己动手丰衣足食吧。
在家自制干净实惠,料又足,调料还可以根据自己的口味增减。上次做麻辣香锅的剩余的川味香辣酱这次正好派上用场。

馋嘴蛙是这几年特别流行的一道新川菜。用到的主料牛蛙肉质细嫩鲜美,配以鲜花椒、干辣椒等多种调料烹制而成,麻辣烫嫩,鲜香诱人。

闲话少说,先上图馋馋你们~

馋嘴蛙~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3463

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

材料:

A.    牛蛙600克  青笋100克  杏鲍菇100克

B.    牛蛙腌料:白胡椒粉2克  蛋清1个  淀粉30克  盐2克  黄酒30ml

C.    食用油20ml  蒜瓣20粒  葱末2勺  川味香辣酱60克  耗油2大勺 开水500ml  盐3克 味精少许水淀粉10ml

D.    香料油40ml 新鲜花椒50克  泡椒20个左右

做法:

1.制作香料油和川味香辣酱:

香料油:
材料:食用油150克,大葱2段,洋葱1/4个,香菜1棵,姜3片,草果1个、大料1个、豆蔻1个,山奈2片,香叶2片
做法:炒锅放入食用油,将所以材料放入油中,小火熬制8-10分钟,待葱、洋葱和香菜榨干并且有香味后将料捞出,油留在锅内备用。
香辣酱:
材料:用刚才做好的五香油150克,干红辣椒10克,黄飞鸿花生50克,花椒5克,李锦记香辣豆豉酱30克,阿香婆牛肉酱30克,郫县豆瓣酱30克,冰糖15克,葱姜蒜末各一小勺。
做法:
(1)干红辣椒剪开去籽加60克水煮10分钟至辣椒变软,放凉后用搅拌机打碎。然后将花生碎和花椒也用搅拌机打碎成粗颗粒状,郫县豆瓣酱也用搅拌机搅碎,或者这些材料用刀切碎也可以。
(2)然后将炒锅内的五香油小火加热,放入冰糖和所有的材料,混合均匀不停的搅拌,大约10分钟即可熬成浓稠的香辣酱,盛出备用。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2. 买来处理好的新鲜牛蛙清洗干净,切成小块。加入B料中的白胡椒粉、蛋清、淀粉、盐、黄酒抓匀上浆,腌制半小时以上

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3. 青笋、杏鲍菇切片,焯水后放在容器中垫底。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4. 炒锅中放食用油20ml,油六成热时放入蒜瓣煎香,然后放入葱末、川味香辣酱、耗油炒香,再加入开水,水烧开后补适量盐、味精,将稀芡倒入锅中,把牛蛙放入水中,煮开收芡汁,浓稠后关火倒入垫青笋和杏鲍菇的容器中~

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

5. 炒锅放入香料油40ml,依次将鲜花椒、泡椒放入,炸出香味后泼在炒好的牛蛙上即可~

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先说:你馋了没啊~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

牛蛙含维生素、钙、磷、铁等多种营养成份,有高蛋白质、低脂肪、低胆固醇的特点。营养丰富,且具有滋补解毒、利水消肿的功效。另外,食用蛙肉还能开胃,所以消化不好或胃酸过多的TX们吃也很适合。

另外再给馋嘴的TX们一点儿小提示~
购买牛蛙时可要求摊主帮忙去皮宰杀处理好。

黄酒(就是我自酿的那个酒哦)的去腥效果很好,腌料腌制能更入味并去除腥味

香辣酱和香料油在很多川菜中都能用到,可以一次多做一些,密封冰箱保存,随用随取。

鲜花椒在菜市场的调料柜台能买到,如果买不到鲜花椒可以用麻椒代替。口感更麻,可以少放点。

泡辣椒和香辣酱的份量可根据自己嗜辣的情况略作调整。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好喜欢吃哦!:lol:lol我们这里叫香辣跳跳蛙!不过我不知道做,乌玛!!谢了,我拿走了!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol