加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 轻松易做的早餐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:TBB

为了早上可以在家吃早餐,吃完晚饭花半小时就做了个蛋糕。这是我第一次用烤箱烤的蛋糕,卖相不是很好,不过很松软,因为糖放得不多,且用烧菜的油代替黄油,所以很健康且很好吃,营养也很丰富哦,加上一杯咖啡就更美啦。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11593

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得真不错。。。:victory:

我还没有在早上做过呢~~~~

很棒!!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教,怎么做的,可否把配方和步骤发给我们?谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待配方的步骤

8万

80万

70万

菜鸟网班长

材料:
鸡蛋5个
低筋面粉85克
炒菜油40克
鲜牛奶30克
细砂糖45克(用于分三次加入蛋白中)
细砂糖20克(用于加入蛋黄中)
过程:
操作步骤:
1.烤箱预热到170度
2.把5个鸡蛋的蛋白和蛋黄都分开,蛋白务必要放在干净无水无油的容器中(用大一点的不锈钢盆), 蛋黄放入另外的盆中,低筋面粉过筛(没筛就不用啦).
3.蛋黄中一次性加入20克细砂糖用打蛋器轻轻打散(切勿把蛋黄打发,不然蛋糕出来后里面会有很多孔).
4.在打散的蛋黄里加入40克油和30克牛奶,搅拌均匀.
5.在蛋黄混合物中加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻拌匀,(切勿用力搅拌以免面粉起筋).蛋黄糊搅拌好了后放在一边备用.
6.将蛋白用电动打蛋器(手动打蛋器要打很久才行)打到呈鱼眼泡时加入15克细砂糖继续打,等到蛋白开始变浓稠时加入15克细砂糖继续打,等到蛋白比较浓稠并且表面出现纹路时可以加入最后的15克糖了,再继续打直到提起打蛋器时能拉出一个短小的三角就是制作好了蛋白糊了.
7.盛出1/3的蛋白糊到蛋黄糊里用橡皮刮刀轻轻从底部往上翻拌均匀,然后快速把蛋黄糊全部倒入盛蛋白糊中,用同样手法翻拌均匀.手法要轻但是快,以免蛋白消泡.
8.将混合好的蛋糊倒入蛋糕模具,表面抹平后中用手提起往桌子用力震两下,把内部大气泡震出.把模具放入预热好的烤箱烤50分钟后拿出来倒扣在冷却架上直到冷却, 再脱模就可以。
蛋白糊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做的真好:D我做的没这么松软:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看起来很好吃呢,材料你已经写了,步骤呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,你要做的话一定比我做得还好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

步骤刚写完,在6楼。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

步骤刚写完,在5楼。