加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 韭菜合子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:深海露珠
美味的韭菜合子,配上一碗菜粥,可口的晚餐!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160161

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

绝对好吃:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

直接煎的?看样子好像和做生煎一样。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韭菜合子好味道。谢谢分享。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好吃啊:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美味啊,:victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好看!好吃!
好像量少了点!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

思乡之作吧?感动!:handshake
奉上【刘备种菜】即兴原创小诗一首
合子喷喷香,:lol
泪眼望北方,
:'(
除岁迎新日,
:call:
作客在异乡。
:sleepy:

注:
       合子是中国北方,尤其是在京、津、晋等地区流行的一种汉族面食。韭菜+猪肉的组合最常见和最受欢迎。合子皮薄、馅大、味道鲜美,因此深受欢迎。它属于馅饼类,半圆形,两层薄皮内只有一层馅,需用饼铛烙制。其馅料主要有韭菜、茴香、鸡蛋、猪肉。根据馅料不同,合子大致分为韭菜合子、韭菜鸡蛋合子、香煎韭菜合子、茴香合子、荠菜猪肉合子、猪肉瓜皮馅合子、猪肉菠菜馅盒子、鲜肉西葫芦荞麦合子、西葫芦鲜肉荞麦合子等。
       另外,北方有风俗曰:初一的饺子、初二的面、初三的合子往家转。因此合子也含有团团圆圆的美好寓意。
       韭菜合子馅料以韭菜鸡蛋为主,深受人们喜爱。韭菜合子营养丰富全面,含有人体必需的蛋白质丶脂肪丶碳水化合物丶多种矿物质和维生素。韭菜味道鲜美,还有很好的养生作用,早春食用,可促进血液循环,增强体力,妊娠早期孕妇食用,有利于整个孕期健康。口味特点,皮酥脆,馅鲜香。
        面粉500克,水发粉丝100克,韭菜100克,鸡蛋2个,海米30克,水发木耳30克,水发腐竹30克,姜丶盐丶料酒丶香油丶味精丶花生油各适量。
        做法:
       1丶 韭菜择洗干净,沥干水份,切成末,放入盆内。
2丶 将鸡蛋磕入碗内,搅匀,锅置火上,烧热后倒入花生油,油热时,把蛋液倒入,炒熟离火,用铲子铲碎后,盛入盆内。
3丶 将发好的粉丝丶海米丶木耳丶腐竹洗干净,剁碎,放入盆内。
4丶 将姜洗净,用刀拍散,切成末,放入盆内,然后再加盐丶味精丶香油丶料酒拌均匀。
5丶 将面粉放入盆内,用温水和成面团,再放在案板上揉光,做成25克一个的面剂,擀成薄饼,在饼上放一层馅,再盖上一个饼,把周围捏紧,如此重复直到全部做完。
6丶 将平底锅置于火上,锅底抹一层花生油,烧至七成热时,将做好的菜合放入,烙至两面金黄即成。注意要用文火,以免烙焦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢吃合子,看了这个过年要试试自己做:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韭菜合子美味可口!我爱吃!:lol