加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 鸡蛋小麻花

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:快乐小精灵

昨天晚上我第一次尝试做鸡蛋小麻花,网上搜了做法,刚开始做的小麻花可真难看,做到第六根的时候找到窍门了,我负责做小麻花,老公负责油炸。夫妻搭配,干活不累,哈哈。
配料:中筋面粉(即普通面粉)150克,细砂糖16克,鸡蛋45克,水30克,小苏打1/4小勺(1.25ml),盐1克
炸油:花生油足量

制作过程
1、将面粉和小苏打、盐混合。另取一个碗,将打散的鸡蛋、水、糖混合。
2、将液体配料倒入面粉里。
3、揉成一个光滑的面团。根据面粉吸水性不同,所需的水量也不同,配方里的水量供参考。如果面团揉出来太软,可适当加点面粉,反之如果太硬,可适当多加点水。
4、揉好的面团静置15分钟(建议盖上保鲜膜或湿布防止面团表面干燥)。
5、案板上撒一些薄粉,将面团擀开成长方形。
6、用轮刀比着擀面杖将面团切成细细的面条(和切手擀面一样一样的。如果没有轮刀,就直接用刀切吧)。

7、将细面条搓圆,放在案板上,两手向相反的方向搓面条,搓到上劲。
8、将面条对折,面条会自动缠绕在一起。捏紧一端,用手指套在面条上顺着面条缠绕的方向多绕几圈,使面条进一步缠紧。
9、再次对折,面条缠成四股铰链状,麻花生坯的形状就出来了。
10、将面条并拢的那一端捏紧,以免炸的时候散开。依次做好所有的麻花生坯。
11、锅里倒入足量的花生油(至少能够淹没麻花的高度)。中火烧热以后,放入麻花生坯。
12、炸到麻花变成金黄色,就可以捞出来了。

TIPS
1、搓麻花的时候,如果天气比较干燥,还没搓的面条建议用湿布盖起来,否则很容易变干。
2、炸麻花的温度要控制好,中火慢慢炸。热油锅的时候,如果判断不好油温,可以先扔一小段面条到油锅里看看油温是否合适。如果温度过高,麻花可能会表面糊了而内部还是软的。炸好的麻花冷却后非常酥脆,如果冷却后偏软,说明炸的火候不够。
3、没有花生油,也可以用大豆油、玉米油等其他植物油作为炸油,不过,花生油炸出来的麻花更香哦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144651

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,把窍门说说吧,我们也好学学呀!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

什么窍门啊,介绍一下呗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同样的问题?窍门是:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我把做法发上去了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我把做法发上去了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我把做法发上去了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没看到呗:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,帮你发到一个帖子里了,这样大家看的方便:handshake