加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 我的深夜厨房五----全麦麻酱土司~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨
      最近一起在磕全麦,昨晚本来想好好的做一个基础版的全麦土司的,可是做着做着就自动开启了乱入的模式,嘿嘿,手边的东西能加的都加点,这样才有营养嘛:D,好在做出来的成品真的不错,比基础版的更好吃,有点像老妈蒸的麻酱花卷;P大家一起来看看吧。

先看主料吧:全麦面250克+50克快熟麦片   水 185克   干酵母3克(一小勺)   一把黑芝麻    糖12克  盐6克   玉米油12克  筛了点上次做杏仁酥剩下杏仁里的碎末

和成面团,在烤箱里调30度,发酵一小时,记得要在盆上面盖一层潮布,这样面团不会太干

一小时后,把发好的面团排气,最好再揉十分钟 ,这样烤出来的面包更好吃。

分成大小两团,再静置十五分钟,最好也盖上布。

取大面团擀成片,抹上麻酱,卷起来就行。我们的家的麻酱放的有点久了,我一大勺加了一小勺香油才拌开。

在卷好的面团上面刷上水,然后等表面有黏性了撒上快熟麦片。

小面团也卷好,切成小份,放入小模里,同样刷水撒麦片。

入烤箱38度进行二发,要在底部放一盆热水,40分钟就发好了。

这是发好的样子,怎样判断是否发好了呢,差不多两倍大就可以了,如果真的像我一样比较龟毛,可以用手按按,按下去马上弹下来就好了,做多了自然就有经验了。

面包们开始洗桑拿了,165度30分钟,这次的土司面团大一点,用的时间比较长,小面包在二十分钟的时候就拿出来了。

烤完后的全家福,大土司在二十分钟后我加盖了锡纸,不喜欢颜色太深的。

这是横切成,右边没脱好模,不过不影响味道,好香啊,有一种麻酱花卷的即时感。
      之所以最近一起捣腾这款全麦面包,主要是因为不用长时间的和面,但做出来的效果还是比较好的,最主要的就是小妞也喜欢吃,短时间内不用发愁早餐了;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159442

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃!:lol
      土司是面包的一种。在烘焙行业是叫做方包,就是长长方方的这种。土司面包的具体名字一般是看原料的,比如用全麦粉做的就叫全麦土司。鸡蛋牛奶做的就叫鸡蛋牛奶土司等等。
      我国古代西南少数民族地方首领也有叫土司的,不过这与土司面包无关。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

诱人了呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

诗呢?诗呢?你的沙发下面没有,挪挪种植王的板凳下面也没有,不管不管,不给诗以后不让你坐沙发;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做面包是力气活
我的面总是揉不好
难得一次人品爆发
真想和你做邻居去蹭吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嘿嘿,其实我根本不会和面,尤其是那种软面包的面,总是面多了加水,水多了加面,最后能把自己埋里面,不多说了,说多了都是泪:)这款你尽管试,和面十分钟搞定,而且味道绝对对得起你,不好吃找我,我给你邮一个过去;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吃!加分!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做面包比坐蛋糕难多了。楼主真强大。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做西点的高手多呀!赞一个!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阡陌这才是满血复活啊!:victory:;P