加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 适合宝宝的鹰嘴豆豆浆和鸡蛋豆渣饼~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

今天星期天,本来想多睡会的,可刚到六点就怎么也睡不着了,想着昨天晚上泡的鹰嘴豆,准备起来做豆浆了,说起这个鹰嘴豆,也是在某篇博客里看到的,人家种的鹰嘴豆苗真好,可惜我在超市买的这袋不太好,发芽率不高,所以要做豆浆了。
      其实我这个人挺懒的,自从买了豆浆机就没怎么熬过粥 ,幸亏我们家小妞不挑食,做什么吃什么,米糊豆浆也没有烦过,好吧,我承认我有时有点对付了:L

做好的豆浆稠稠的,比外面买的好喝N倍,老公总说外面的熟豆浆和涮锅水似的,一点也不好喝。而且我发现 这个鹰嘴豆的豆浆不怎么腥,不像黄豆的腥味那么重。昨天早上做的黄豆豆浆,豆渣配鸡蛋和葱炒了炒,发现这个豆浆机磨的豆渣太细了,没有粗的好吃,今天这个鹰嘴豆也不要浪费,做了豆渣饼,卖相不好看,但吃起来口感特别好,配了两个鸡蛋和十几根蒜苗混合后加面粉,拌成稠点的面糊就可以了。 这个蒜苗是阳台自己水培,最近天好,都长疯了,今天就就献身我的豆渣饼了;P

我就随便摊锅里了,一定要记住,要等油热了再放面糊, 我以前就总是油不热,饼总是不成型,让我郁闷了好久,还是有一次看到老妈摊煎饼才知道的,让老哥好一顿笑话。。。。:)

两面煎成金黄就好了,都是好熟的材料,豆渣也是熟的,如果是生豆渣要时间长一点吧,没试过,外面买的豆浆我从来不要豆渣,觉得吃起来有阴影,自己做的就完全ok了。

这是煎好的成品,用吸油纸两面吸吸油,就可以开吃了:D

做好以后还早,我家小妞还在赖床不肯起,给她装在最喜欢的松果盘里,看着更有食欲了吧;P其实我很少给孩子这样弄的,因为我们有小妞不挑食,可省了我好大事,从大概两岁起就自己吃饭,也不着急,吃饱了才会去玩,提醒有孩子的菜友,吃饭时千万不要开电视,会分散孩子的注意力,对消化也不好。

配上豆浆和爷爷早上去早市买的枣,这一餐也算丰盛吧?
多一句嘴提醒大家一下,现在的枣也有造假的,用糖精水煮青枣,煮一定时间就会变红而且还甜,不过不是正经的甜,大家买的时候只要摸摸枣的表面,如果不黏就没事,说明没有被糖精水煮过。

还穿着睡衣的小妞吃的津津有味。。。。。

趁孩子吃饭的空给自己做了果汁,也是用豆浆机做的,家里没什么水果了,就用了梨和山楂,味道不错。
     今天的作业就到这里了
:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155266

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好诱人的早餐,妹妹好萌啊!:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢加分关注:hug:我们家小妞看着萌,实际上比个男孩子都淘气,成天嘴不停手不停,能弄到我抓狂人家自己还东呵呵的。不过怕她爸爸,她爸爸一瞪眼就老实了,没办法,天天看着一大一小打打打闹闹想不热闹都不行呀:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

開心人家 總有歡樂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好像亲自试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到超市有鹰嘴豆卖,改天买些来做豆浆。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也去试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注,我做的这些我们家妞都会很给面子的吃掉,给了我很大的信心啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是有点麻烦 我六点多开始弄的,到八点半才收拾完,有时间你可以试试。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果在超市买的话要买小点的,发黄的,据说那种又大又白的是转基因的,你也考虑去网上买,找新疆买家