加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[面食] 鲜肉月饼自己做。(附详细制作方法)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:太极者

介绍一下制作方法:准备材料
油皮(普通面粉,熬过的猪油,麦芽糖)最外层的皮
油酥(低筋面粉,熬过的猪油)中间层起酥层
肉馅(猪肉糜,鸡蛋,黄酒,糖,盐,鲜辣粉调味,喜欢放葱段和姜末的可以放,我这里不放)内部的肉馅

比例问题:
油皮(普通面粉,熬过的猪油占普通面粉的三分之一,麦芽糖占普通面粉的十分之一,水适量-可以先少加一点水拌到不黏手,面团不烂就是最佳状态)
比如:100克普通面粉,33克猪油,10克麦芽糖。
油酥(低筋面粉占普通面粉的百分之八十,熬过的猪油占低筋面粉的二分之一,水适量-可以先少加一点水拌到不黏手,面团不烂就是最佳状态)
比如:100克普通面粉,80克低筋面粉,40克猪油。
操作问题:
油皮和油酥拌完以后,用保鲜膜或者保鲜袋(每次醒面状态都要盖,不然面团会硬导致不好包或者开裂)把拌好油皮团和油酥团放着醒面半小时左右。醒完后把面皮团和油酥团,揪成一团一团醒十分钟,然后像包汤团一样,油皮擀圆包上油酥,然后擀成椭圆形从尖部卷起(我的图上有)醒面十分钟,再从尖部擀平从尖部卷起,醒十分钟(是另外一边卷起,主要是保证里面油酥每层都有,也就是横卷一次,竖卷一次。)然后擀圆包上肉馅,包的那头放在平底锅下面,用小火慢慢烘,差不多了翻面,大概四十来分钟就可以出锅了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195261

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己做的肯定好吃:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

选料上乘了吧:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就流口水

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太极老师你好:看到你做的鲜肉月饼都淌口水了,请把配料和方法详细告诉我们学习学习好吗?这样的月饼我孙子孙女都爱吃,谢谢!:hug::lol:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

介绍一下制作方法:准备材料
油皮(普通面粉,熬过的猪油,麦芽糖)最外层的皮
油酥(低筋面粉,熬过的猪油)中间层起酥层
肉馅(猪肉糜,鸡蛋,黄酒,糖,盐,鲜辣粉调味,喜欢放葱段和姜末的可以放,我这里不放)内部的肉馅

比例问题:
油皮(普通面粉,熬过的猪油占普通面粉的三分之一,麦芽糖占普通面粉的十分之一,水适量-可以先少加一点水拌到不黏手,面团不烂就是最佳状态)
比如:100克普通面粉,33克猪油,10克麦芽糖。
油酥(低筋面粉占普通面粉的百分之八十,熬过的猪油占低筋面粉的二分之一,水适量-可以先少加一点水拌到不黏手,面团不烂就是最佳状态)
比如:100克普通面粉,80克低筋面粉,40克猪油。
操作问题:
油皮和油酥拌完以后,用保鲜膜或者保鲜袋(每次醒面状态都要盖,不然面团会硬导致不好包或者开裂)把拌好油皮团和油酥团放着醒面半小时左右。醒完后把面皮团和油酥团,揪成一团一团醒十分钟,然后像包汤团一样,油皮擀圆包上油酥,然后擀成椭圆形从尖部卷起(我的图上有)醒面十分钟,再从尖部擀平从尖部卷起,醒十分钟(是另外一边卷起,主要是保证里面油酥每层都有,也就是横卷一次,竖卷一次。)然后擀圆包上肉馅,包的那头放在平底锅下面,用小火慢慢烘,差不多了反面,大概四十来分钟就可以出锅了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

方法介绍了,你看一下。(可以包甜的,豆沙,黑洋酥等等)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

l老妈喜欢吃,有时间复制一下,谢谢分享:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问麦芽糖哪里买

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很多地方,有的超市就有卖,有的是农贸批发市场,再不行网上,途径多着呢。