加入菜园网

[水培] [杜若之6] 尝试了僵尸的烧热铁罐和天符的电烙铁水培箱打孔大法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

按惯例,先上成果图!

这个看似漂亮的水培箱是我在第一次使用错误的电钻头打孔失败后(详情参看这个贴子:http://www.yzci.com/thread-126953-1-1.html )再接再厉努力尝试的结果。

这是昨天我用错误的电钻头打破了的孔。

本着勤俭节约的原则,虚心接受了僵尸同学的烧热铁罐打孔大法和天符同学的电烙铁打孔大法,又在之前的破盒子上试了一下,居然成功了,耶!:D

先行谢过两位同学!

今日又跑去水培点配置了九个水培盆,这个铁罐的尺寸还正好可以找到相匹配的水培盆,其实打孔之前,我并没有想到这个尺寸问题,真是很巧合。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127068

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一:僵尸同学提供的烧热铁罐打孔大法

由于这儿每星期五就要回收各种铁罐塑料瓶报纸等,因此,我竟然找不到一个空罐子,只好临时开了一罐玉米罐头,用开罐器开的。

2。剥去外面的包装纸

3。戴上厚厚的烘培手套,否则铁罐一加热,根本没法抓住,这个铁罐是圆的,不好放,只好用手抓着烧。还要转动着烧。

4。烧热后,赶快在盒子上按下。

5。打了九个圆,之后用刀片把圆边刮平。

6。一不小心,又受伤了,好在只是很浅的皮肉伤,一点也不痛。老皮老肉的,受伤惯了,这是小意思了。不慌不忙还掏出手机拍下留念,哈哈哈。做手工总是有受伤的机会,请女同学谨慎!

7。这次用刀片来修饰真是画蛇添足,不但伤到了自己的手指,还把一个连接处给刮断了,只好用透明胶布连接起来。

来个美美的效果图

暂时借用的绿植是我的鱼缸上的几盆绿植,大小也是刚刚好。

注:不建议女同学使用此法,因为若是不做惯手工活的,难免手忙脚乱,不小心就会烫到手。男同学若不小心烫到,添道疤痕没事。更有男子气,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

二: 天符同学的电烙铁打孔大法。

所需材料一个电烙铁(Soldering Iron),用来打小的滤水孔相当好。但是烫一个圆对于我这样的新手使用者难度系数相当大。

我试着在同样的面板上反复烫圆,甚至用了酒杯倒扣,然后在边缘烫圆,就是没有办法烫出一个完美的圆圈,圆圈的边缘也是高高低低,很难看。而且,手指还不小心被烫了一下。好在也不严重,涂点芦荟就好了。。这个真不建议女生使用,比较不安全。我练习了几次后,放弃,不光是因为没法烫出一个好看的圆,更主要是受不了烫圆的过程中一直不断散发出来的刺鼻的烟雾和气味,反而用烧热铁罐烫圆散发的烟雾要少很多,只是烫的时候那一下子而已。

水培用的塑料是PP5等级

打好的孔直径为7。5厘米

正好水培店有直径为7。5厘米的盆卖,就买了九个配了上去,很便宜的,3毛还是几毛的,忘了

小结:两种方法虽然花费不多,但都有一定的危险性,而且在打孔过程中有烟雾伴刺鼻的气味发出,不知道有没有毒,反正我带了口罩,我还是喜欢用电钻,干净利索,改天有空买个钻孔用钻头再试一下。当然用电钻的话,首先要投资一把质量好又称手的电钻。好的电钻也价值不菲,因此若很少做手工的同学也不需要去买电钻。那个电烙铁倒是很便宜,我这个才几美元。作为打小孔滤水孔的工具是非常好的选择。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班主任真能干。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一龙同学起来真的早。
早起的鸟儿有虫吃。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老年人的通病。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心若年轻,人就年轻。

看一龙同学敢于接受新鲜事物,喜欢挑战,敢于尝试的精神比很多年轻人都强呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

成功了呀:victory:看起来很漂亮,不亚于你买的那个呢!

我今天去了wormsway,都是些很大型的水培箱呢,最小的也有一米长的样子,没有适合我的箱子,营养液倒是不少,长长的两个货架,眼都挑花了,买了一瓶有机的营养液,买东西的小伙子说不只是organic而且是veganic,里面不含有任何动物制品,严格素食者vegan们都可以用的。有趣的是顾客都是清一色的男人,卖的那些东西都是地下园艺师所需要的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个营养液也有organic的呀,我还没留意呢!你的是什么牌子,等我这瓶随水培盆附送的营养液用完了,下次也买你那个试一下!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你去看一下那个有机营养液的成分(ingredients),看看都是些啥!