加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 全白光LED種植試驗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种植少了光真的不行。。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

窗邊的是補光,因為旁邊有大樓擋住,下午兩點後就陽光就照不到了,
上午可以照到右邊那盆,下午可以照到左邊那盆,沒有補光之前只有靠窗那排斜向窗長,排在後面的都長不大.
補光後就正常生長了.
魚菜共生那盆是100%白光LED照明.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

淘寶買的,LED改造燈片,自己貼在鋁板上.加強散熱,也方便調節高度.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

謝謝!
白光LED有很高的藍光,較少的紅光,查資料藍光是很重要的光合作用光譜,
因為白光LED的光效一直在提高,也找不到相關資料對比白光與紅藍光LED的效果,
有的都是幾年前的資料,當年的白光LED光效差,演色性差,這幾年的進步很大.

而且紅藍光LED照起來的燈光顏色有點不能接受,如果差不太多選白光會好看點.

為了確認效果我也剛下單買了紅藍光LED聚光燈,將來有機會也會進行對比測試.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

窗邊的是補光,因為旁邊有大樓擋住,下午兩點後就陽光就照不到了,
我的窗戶是向內凹1米,左右都有牆體擋光.
上午可以照到右邊那盆,下午可以照到左邊那盆,沒有補光之前只有靠窗那排斜向窗長,排在後面的都長不大.
補光後就正常生長了.
散光光照度明天量一下.

魚菜共生那盆是100%白光LED照明.側面離窗戶約3.5米.