加入菜园网

[立体无土栽培] 请教高手,阁楼里能搞立柱吗,光线够不够

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:润土
    这是我家的楼梯转弯口,我这里是南方,现在白天的太阳还大,穿一件衣服就够了~~晚上和早上才冷点~~~

我准备搞立柱栽培了,本来是要在楼顶弄的,我的奶奶不给我弄~~~说了一大堆封建迷信的话~~

还打电话给我爸,还有那些叔叔伯伯~~把我一顿臭骂~~~~我都无语完~~~

于是我在房子旁边想自己搭一个小棚,他们也不给~~~叫我要离家100米以上才行~~~我都要气疯了~~~~

这是我刚弄的生菜静水陪~~过两天在弄一个~~主要是以实验为目的~~就放在走廊上

这是二楼的旧平房,我想在上面搭个简易棚他们也不给~~~

新房的楼顶他们也不给~~~~房子旁边有一个小空地,他们也不给,~~~他们说动土就不行~~~叫我去100米外随便搞~~
去那么远的地方,我要拉电线,平常工作也不方便~~~唉~~~现在我想弄在阁楼这里,不知道行不行~~~

我就担心光照时间不够,我要弄几个立柱栽培,加几个静水陪。  关于立柱陪,我看了许多高手的制造。

都发现没有一个储液的功能,现在我想到了一个办法,能够储液,挺简单的,不知道行不行得通。所以决定实验检验,

过两天在发我的想法的图片,现在快气疯了,刚刚被一大帮人骂,说我乱来,东搞西搞~~~

(放在这里不知道光线够不够~~太阳光能照到楼梯口,照不到里面,只能漫反射到里面去,

如果不行,我只好到100米外的地方搭个棚了,不过真不想跑那么远~~~

我只想做几个立柱实验看看而已,还不想弄得太大工程~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158442

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

强烈支持100M外大展身手。沙发。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水陪也算动土啊 晕:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是准备在第一张图摆放梯架的地方安置立柱,那是肯定不行----阳光肯定是不够的!如果不信,自己可以买一台照度计测量一下,低于10000Lx的照度,那就不要搞了。还是搬到有充足光照的地方去搞吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真羡慕你在这么个山清水秀的地方住着!相信土地一定不会少。既然这样,何必一定要去搞那些费钱也不省力的水培之类的项目。要知道,那些都是因为住城里的人们想种菜又没有土地然后挖空心思想出来的法子,实在是不得已而为之。再说,你的长辈们都不支持,今后矛盾一定不会少。都说“孝顺”“孝顺”,不管他们有没有道理,为家庭和睦计,不妨顺顺长辈们吧。你说对吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

完全赞同!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是种花吧,种花可以美化家居,种菜的话觉得舍本求末,山上山下那么多土地,随你怎么施展拳脚。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚开始搞,动静不能太大,毕竟观念是慢慢转变的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓槽!!!