加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 90度弯头定植杯安装技巧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蓝色星梦

1、为保证弯头底部有储水,满足幼苗期根短能吸到水,首先柱子的底端要垫高20-25厘米,形成一个10-15度的角,再用电钻垂直下钻,安装时弯头部分自然向下倾斜,就能储少量的营养液供幼苗生长。
    2、弯头安装时,63-90管可以不切斜角,弯头内上边平管内面,下边突出管内面可倒水进弯头,同时弯头可以伸出立柱外,发挥小管起到大管的作用,节约成本。110以上管可以切除内上角,水直接进入弯头,效果更佳。
    3、弯头安装时,孔小了插不进去,在0.5毫米左右,可找个与弯头插入直径一样的铁管或者园木棍,其头部做到与立柱孔一样的直径并能轻松插进,首先在立柱管孔涂上胶水,等稍微软化就用铁管或木棍插入旋转扩孔,再涂胶水,就能很顺利的插入,而且一个也不漏水。
    4、弯头安装时,孔大了在0.5毫米左右,解决的方法是:先要把钻孔钻出来的粉末用防虫网过筛出来备用,找一小玻璃杯倒出少许pvc-u胶水加入少量pvc-u粉末胶水内,让其充分化解,成湖状,用刷子涂在弯头的插入口,同时立管口涂胶水,但立柱必须立起来,才能达到要求,小心插入,弯头向下拉,稍定型就可松手,ok.100%不漏水。不信你可以少量先试。

63-90管没有切角

110以上管切角

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163120

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用弯头将小管变大管的想法太妙了。我虽不搞立管,也让我开阔了思路。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢陆老,向你学习!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

63-90管可以不切斜角,弯头内上边平管内面,下边突出管内面可倒水进弯头,同时弯头可以伸出立柱外,发挥小管起到大管的作用,节约成本。110以上管可以切除内上角,水直接进入弯头,效果更佳。

这个看不明白。弯头内上边平管内面,下边突出管内面可倒水进弯头,怎么平管内面?还有管不都是要塞进去的吗,怎么弯头可以伸出立柱外?原来是不伸的吗?怎么能小管起大管作用?那会儒风杯一样起大管作用?110管怎么切除内上角?请解释明白点,谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

63-90管没有切上角

110以上管已切上角

110管以上的已切上角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个好像很需要安装功力呀。LZ的动手能力超强的。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你加分!
只要你采购好了材料,就像幼儿园搭积木一样,没有什么安装功力,我的系统接口除定植杯用了胶水,所有的都是生料带

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是直接用儒风杯吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生料带和丝扣结合会密封起来,这样的平口会不会漏液呢