加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 温婉的首航

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:十年杏子
关注鱼菜N久了!在“真的干”和“儒风”两位前辈的帖子了咀嚼了很久。终于决定启动自己的鱼菜共生之旅了!          成本不好说!主要是希望能有自己的一方纯净的“菜园”,做着担水浇菜,下网捕鱼的现在古人。
          整个项目总计水体大约8--10个立方,采用鹅卵石制作砾石种植槽,大概7米长的直径110的U-PVC给水管制作了竖式过滤、栽培管道。计划种植空心菜、水芹菜(是叫水翠吗?)、生菜、苦苣,番茄、辣椒、外加几颗黄瓜西瓜什么的!合计种植面积在7个平方。养殖的鱼准备是泥鳅。听说泥鳅很健壮,也能耐得住各种复杂水体!
          初次制作,有众多不足之处,希望各位板砖伺候的时候也给点可行性意见,定当后谢。
         另:本人居住农村,附近有野生水芹菜,野生薄荷的苗。需要的请联系我!量  大  不  接   QQ:67142214  免 费 提 供  !!!
         图片相机拍大了,后期PS做小的,有点烦人也有点多了!给各位客官添麻烦了!呵呵!

"钟罩式虹吸排水系统"------菜园网学习来的,纯手工!

野地里(潜水、涉水区)挖的野水芹菜!(不是有毒的野芹菜!)

"跨越式溢流排水系统"------菜园网学习来的,纯手工!

"U--PVC直径110给水管制作竖式过滤、种植系统"------菜园网、微信学习来的,纯手工!

采摘草莓的时候问草莓园老板买了 十几颗苗

野地里(旱地里)拔的野薄荷!

初测氨氮。氨氮来源是学习生菜先生…………客官您懂的……

希翼着能有丰收的未来呀!!!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164992

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关注。
泥鳅养了多少?多大了?菜的营养够不?

我的鱼菜共生菜长的很差。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习、欣賞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

泥鳅是个好的选择,泥鳅对PH值的要求高一点,正好与蔬菜相同;泥鳅不怕缺氧,适合较高密度养殖;泥鳅杂食,喂什么都可以;泥鳅好吃。唯一要注意的——病。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陈溪 发表于 2015-4-28 15:16
关注。

现在量比较小,大小一共四十斤,准备过几天在买一批苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关注。

现在量少,40斤!准备过几天多买一批苗呢!呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关注。

不过菜菜现在很好,用了点E M菌液!实验中!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的干 发表于 2015-4-28 16:02
泥鳅是个好的选择,泥鳅对PH值的要求高一点,正好与蔬菜相同;泥鳅不怕缺氧,适合较高密度养殖;泥鳅杂食, ...
感谢班长指点,定当潜心学习!