加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 分解阳台种菜无土栽培的全过程|史上最全资料

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:大唐有机蔬菜

都市人有乡村梦,农村人有城市梦,但是无论你现在身处何地,大都市或小乡村,你心中是否也有一个桃源梦?如果有,请让这个梦一直燃着,终有一天,你会去把它实现。

前几年人人都玩QQ农场!现在看看偷菜不如种菜。几款种菜管子绝妙制作方法,一点都不占地方,学会了,以后就能经常吃上自己种的菜啦!

完工效果图:

所需材料:

PVC管(直径16cm左右,五金店有卖)、锯子。

第一款种菜利器:

要长度80公分-1米的PVC管。

在长度10cm处画一道5cm的橫线,画好线后锯开。

锯开后用火烤一下。

趁热拿个小管往下压(千万不要直接用手压,除非你的皮够厚)。

全部弄好了装上底部封盖就OK了。

放入土,移植。

看看长势吧,呼呼滴长不停。

第二款种菜利器:

材料:PVC排水管。一根200CM的,一根160CM,两个200CM弯头、一个160CM的三通,一个200/160d的异三通,一瓶PVC胶水。

施工中……先造型

打洞可是个技术活。

圆洞虽然美观但太麻烦,也可打直筒的方洞。

当然,如果地方大你也可以这样:

下面是不经过育苗,青菜直播的生长过程。因为种子发芽会有先后所以菜长的有点大小。

第三款:还是PVC管

打孔!

把弯头用火烤一下

大功告成!

下面看成果

鱼菜共生(无土栽培)自然控请进

这里是阳台,两个过滤缸,正对的鱼缸里还养过龙虾。

这是另一侧,这个缸里养过螃蟹。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194274

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二款种菜利器:
材料:PVC排水管。一根200CM的,一根160CM,两个200CM弯头、一个160CM的三通,一个200/160d的

单位错了,200cm应该是200mm。200cm直径塑料管人都可以在里面站直了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道楼主搬那么多东西想在菜园网告诉菜友什么信息,你上面发的,是无土版的基本上都知道,而且比你知道的更多,所以建议如下:拿些实用的东西,别什么都从度娘那搬一些东西过来,如果你想用这种方式来博眼球,我觉得还是算了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,有没有什么技术方面的新突破,这些儒风老师已经教过了,道理差不多,有没有你自己实践得出的新成果和大家分享一下。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最近这类过期的帖子多了,只管照搬复制水经验:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好手艺

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

把自己做的展示给大家看看,照着做也是可以的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你宝贵的意见

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好!我们不是博什么眼球的 我们有自己的大型基地 主要打无土栽培技术分享给大家而已,难道这样也不行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网