加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 新人请教大关于管道,亚硝酸盐等问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:马上就干

新人打招呼,
先报个到,本人江西宜春,有附近的欢迎来玩
现手上有农场,准备尝试发展一下无土栽培,还有一个鱼塘,想尝试鱼生系统,这个是后话。

现有几个小问题请教一下,
1:管道立体水培,是不是管道口径越大越好,是否有一个临界点。
2: 加大管道是否就有利于植物的根系迅速发展,管道越大,是不是营养液循环的时间和周期都要加大,过大的管道会不会造成营养液过于深了。
3:各位商业化操作的大哥们,你们的株距和管道高度差是多少。
4:是否有办法缓解亚硝酸盐超标的问题。
5:在排放多余的营养液时,如何做处理,才可以免得污染环境
6:可不可以将过多的营养液用来浇灌果树(土培),对果树会有什么样的影响。
忘各位前辈大哥不吝赐教。:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200215
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

管道口径虽然说是越大越好,不过越大成本越高,所以口径一般用75或110。株距和高度就要看所钟的品种来决定,至于降低亚硝酸盐一般操作是收获前一个星期不添加营养液,废液也是可以用来浇灌的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

管道水培其实现在真正商业化的不多,就是那些参观研究的或供港的,基本无他,管道大小根据植物根系 决定

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢指导

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢了