加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 分享一个我2014年初的阳台立体种植设计,请大侠指点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:我是菜盲

去年年初准备安装在新房的阳台上,可是可恶的开发商至今未交房,我的种菜梦想一直未能实现:'(

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161499

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整个儒风柱处在悬吊状态,上面是外球面轴承,旋转非常顺畅,如果载上菜菜,估计一阵小风就能使他旋转,就像小时候玩的风车,呵呵,免去了用电驱动:D唉儒风老师当时还未有开店,定植杯只有自己制作,买了100个连塑32.45度弯头自己加工历时一周完工,成本远高于儒风老师的定植杯:),还没有算人工。下一步准备买110管安装,付上我加工定植杯的利器博世GOP 250CE多功能切割机,切割pvc就像切纸一样。呵呵大家不要学我,如果早知道儒风老师马上开店,我也不会费这么大的力气了。只有期待自己制作的定植杯能用,接下来开孔也非常麻烦,连塑的32的.45度弯头外径39.而所有开孔器只有38的:shutup:,还得每个孔都的扩孔。想想手都抖。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为了定植杯可谓煞费苦心,儒风老师当时未开淘宝店,只有用联塑32pvc45度弯头自己加工,唉算下来成本远高于儒风老师的定植杯:'(,2014年春节放假,购买100个联塑32pvc45度弯头,历时一周定植杯完工,等房子装修完成在按图纸安装,:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己顶起来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果立柱是安装在阳台上,每个柱子独立旋转是有必要的,如果是安装在楼顶平台,这个旋转就显得不那么重要了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“整个儒风柱处在悬吊状态,上面是外球面轴承,旋转非常顺畅,如果载上菜菜,估计一阵小风就能使他旋转,就像小时候玩的风车,呵呵,免去了用电驱动”:Q
先赞楼主超强的动手能力,再骂开发商至今未交房。之后就是请教问题,儒风柱和外球面轴承是怎么连接,多大的尺寸?我也是阳台族,而且还是封闭小阳台一族,一直在满世界踅摸这种能让栽培柱旋转的装置,盼望楼主指点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做柱子还是用儒风杯最好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很欣赏你弯头加工成儒风种植杯的技巧。太聪明了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

某宝上有39的开孔器,用“开孔器 39”搜索,能搜到。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

外球面轴承内经有很多尺寸规格,选用于外球面轴承内经一样的pvc管用胶[免钉胶】粘

本帖子中包含更多资源