加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 点绿中国倡议书

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:风之云

各位水培高手或者即将成为高手们你们好,很高兴能同你们相识“我爱菜园网”这个网站平台,用上辈们的话讲:我们都是来自五湖四海为同一个目标而走在了一起,以前的关系叫”同志“现在我们叫”菜友“,我们在这里互相学习互相探讨水培的各种问题,既分享成功者的喜悦,也帮失败查找失败的原因,所以我们是”水并快乐着“。既然我们这么热爱水培那我们是否能做点什么让水培更加深普及和深受人心呢,所以我在这里提出一个理念:点绿中国为实现这个目标我取了个口号”给我一滴水,还你一片绿“说到这里,你们心里可能一直在打个问号?这个家伙来这里交流种菜经验也不分享那些高大上的水培设备好让大家学习,怎么尽在这里说些糊话,但我要说的是作为一个水培爱好者,一个人种好菜不算本事,而是要想办法帮更多人种好菜那才叫本事,在这里不得不佩服我们的”儒风“班长,他不但水培做得好,而且他还开发出些让水培不再是神秘并且实用的设备,让更多人易上手水培,:victory:说到这里你们也许明白了点什么了,你们放心我不是儒风请的托,我之所以这样做,因为他的设备从简到繁都有很易让人上手,只有上手了他们才不会怀疑水培这种种植模式,并能吃上自己培养出来的放心菜从而带动更多人加入水培一族,让这种现代农艺不至于只能留在科学家的实验室里,从而形成人人水培菜,到那时你想,都市里的房顶不再是裸露的水泥,而一片绿油油的菜地,这样住在顶楼的人因为有菜地的档,楼下降温不少,为国家节约能源,让我们的下一代还因为雾霾面成为面对面而看不见对方这样的笑话再出现,同时也可让他们认识到”米“不是树上结的。这就是我说了上面这么多的目的:点绿中国
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=198972
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

展示一下你的成果来看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是我10时的水管培,没办法只有一个三楼的小阳台采光也不是很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,已经结出果实了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也是从失败中过来的,开始想搞成鱼菜共生系统的,可是我那阳台可能太热养了几次鱼都没能成功,种那个苗除了生菜长得好点别的都是不行,后来才用华南果菜配方,自己配营养液种,在这里向以后想管道培的网友说下,如果想种果菜类那个管必须110以上的,那个根真是很多,我都是110的有时还出现漏液现象,后来调低水泵出水量才好点,如果是想种叶子类那无所谓75管就行了,但也别太小,而且那订植孔也尽量小,就是那种最小号的定植蓝都可以了,一来买定植蓝节约点成本,二来象我这种开放式的,那个孔越小相对下雨来说进雨水的机率小点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鱼菜本身系统有问题。

现在这种操作方式就比较好了。已经有了经验了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大家看下有没有好的推广方案,可以在这里讨论下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鱼菜没有问题的,我的鱼菜觉得还行。
但是环境要求稍高一点,像楼主在阳台搞可能不合适,地方不够大、阳光不够充足,在楼顶更合适一些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

确实这样。没办法,家里有老人当时买房子考虑到老人下楼,所以只能选择3楼了,面积确实袖珍点