加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 关于光照不好如何使用补光灯的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:土土家
最近潜水看帖一段时间,也在自己试着种些东西,但是苦于家里阳台光照不足,再加上北方雾霾阴天的影响,育苗都很有问题。
看了不少无土栽培水培的帖子,很少有提到关于植物补光的问题,是这个问题很容易解决吗,有用过的成熟的植物补光的能给点意见或者推荐吗?
如果真是较大规模的开展,在碰到这种长期阴雨雾霾天气,如何解决光照的问题。
网上提到一些红光、蓝光比例的补光灯,是简单的红光蓝光吗?(比如普通光源通过红色或蓝色半透明材料造成的红光蓝光这算吗?)
也许问的问题对于初入种菜的人很浅显,还是希望有大神能够解答一下!谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199610
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家庭补光建议使用菲利普3600k日光灯,白色光,家庭使用合适。红蓝比例不好确定而且买到的也不一定是种植专用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看之前讨论的帖子,得买特定波长的灯珠才行,如红光选择波长在655-660,蓝光选择波长450-455,红蓝比从5:1至9:1都有,但没看到说确定用什么样子的好。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有没有用过的,我还是想用红蓝灯珠的,有什么厂子牌子的能推荐下吗,包括多大瓦数对应对大补光面积

8万

80万

70万

菜鸟网班长

翻下自己的老帖,这几天看了些介绍补光灯的,其实最简单的三基色日光灯就能满足,关键是要达到一定的照度,所谓Led红蓝灯珠,不过是很多植物对这两种可见光光谱更喜欢,当然还有能耗比也是需要考虑的,所以led成了新宠

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买个便宜的, 研究下. 然后自己焊.