加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 管道水培2016秋季首次收获!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:新天地999
广西玉林的天气真的太热了,到现在这个时候楼顶的温度还很高,8月底育的苗,9月20上架,现在收获,中间遭遇高温酷热,烂根的痛苦,现在终于有所收获,发上来跟大家分享一下,共同探讨!!

儒风柱,平行管:

罗莎生菜苗,徒长了

这棵巨大小白菜375克,再不吃掉就要把管道堵住了!

指天椒

摘叶子煮蛋汤

小苗跟不上了,捉紧播种!

罗莎生菜,长得有点慢!

油菜

总结:
儒风柱优点:不会缺氧,占用空间少,易管理。缺点:分水桶易堵塞,定植杯制作难度高,易漏水!
平行管缺点:容易缺氧烂根(长时间开动水泵+打氧可解决),占地有点大。优点:制作难度低,成本低,不存在堵塞,漏水问题。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203834

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好玩啊,又可以吃到放心菜,看着菜菜长大那种心情真的很好,不过投资确实不小。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LZ 需要劳动力吗? 我们去帮你采摘, 顺便帮你吃了~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同城的欢迎过来采摘!!!太远就不方便了哦:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵呵,漂亮!看来摘菜收菜会要请帮手了!

儒风柱喷淋的时间间隔是多少?气温高或者湿度小的时候,适当地减少停止喷淋(缩短关停喷淋)的时间,会长得更好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

采摘容易栽种难呀,上架时候都要找老妈来帮手;P

气温在33度,因为期间坏了一个定时器,两个架同用一个定时器,为了兼顾平行架,开30分钟停30分钟循环,感觉基本正常。
之前试过儒风柱开20分停1小时,中午时菜不够水喝,蔫了。

需要隔三四天清理一下分水桶,分水桶上面没有盖任何东西,暴露的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

立柱顶部的营养液分配桶一定要用盖(或者其它深色黑色的覆盖物)盖住。否则,营养液分配桶内一旦长了绿藻,就会把喷淋小孔给堵住,导致喷淋不畅。

在广西这样的热带地区,特别是高温季节,建议最多停15分钟就好了。停30分钟太长了,会导致立柱上的作物的根须在较长时间内处于(欠)缺水(欠)缺养分的状态。

加油!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的,谢谢儒风老师指点:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪级啊:victory::victory::victory:谢谢分享:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着好养眼啊,羡慕....

辣椒叶子可以煮汤?第一次听说也.