加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 初试草莓第三波------赤果果的诱惑

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:一品

秉承着全程不使用农药的原则,玩水培草莓两个月了,一开始是在温室里灯光,后来一算,不划算,电费太厉害,加上果子不大,口味一般,根系也孱弱,果断搭了个小棚,转向阳光栽培,做了个简易的阶梯型水培架,先将就种起来吧,时隔一月,时而阴雨,时而寒潮,却也不能阻挡莓姐姐抱果的决心。不说了,上图。
  简易大棚,铝合金框架搭搭,普通PE膜,这里要友情提醒下,亲们,一定要用无滴膜,不然就是水帘洞啊。。。。。
门口一觑,因天气寒冷,加了一层内膜一保温,顺利度过了零度。
尝试的基质滴灌,完全不懂怎么弄,基质是泥炭,上面铺的赤玉土,滴灌液肥和水培相同,山崎草莓配方,外加2克进口微量元素/20L  EC1000.ph5~6.5 每周滴一次,一次一小时,大约2升一个盆。完全是瞎弄的方法,这里就算抛砖引玉,往各位老师不吝赐教,先行谢过!品种是蒙特瑞,花茎异常粗壮,希望果不要让我失望,50克,加油!这是蒙特瑞的花,花盘有4厘米,中间的芯很饱满,雌蕊触须很长,用刷子很容易刷断,要慎之又慎。
这是赛娃,左侧
这是赛娃 右侧
这是赛娃的根系,很嫩很细的感觉,不知道正常不
这是匍匐茎,根瘤已经形成,被固定在泥炭里,已经发根,不知道什么时候可以剪掉脐带
这是大一点的匍匐茎,已经发根,不知道另一个头要延伸到哪里去,难道前面还有一个头?
这是两个冻坏花苞的次品果果,留着玩这个已经成熟,个头不大,目测没有20克,长得还算匀称
这是正常果,很匀称,香味很浓郁,估计在25克以上
这个是扁头果,还没有红透,目前25克左右
这个也是扁头
这个是最大的扁头,目测30克应该有了而且色泽很好,
这个貌似扁得很有个性。。。。。

赤果果的诱惑,有没有诱惑到您?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204441

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得真好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::D种得好!向你学习,不知我的水培草莓能不能长到如此大小呢,今年是第一次试种,没死掉开始开花结果了,就不知道最终的结果。关切中。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

诱惑的赤果啊!!!
请问楼主,花果是人工受粉吗?大概情况需如何办?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不错,继续把技术点共享给大家,一起学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是人工授粉的,用个柔软的小毛笔,开花以后,花的中心那个小包就是雌蕊,外面的“黄豆芽”就是雄蕊,先刷一圈豆芽,换一朵花刷小包,再刷豆芽,再换一朵刷豆芽,刷小包,可以来回刷几遍,这样保险,花的后期,豆芽会爆出很多肉眼看得见的粉,再多刷刷就好了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用电动搅拌器或者电动牙刷授粉呢 ,速度快效果好呢,原来给番茄授粉效果杠杠的。草莓放室内没授粉的话长的惨不能睹

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马上授粉去。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

基质培和水培的真好,请问这些办法可以用在封闭式阳台吗?北方的冬天有暖气温度还可以,就是不知道太阳光经过双层玻璃后种植可以吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以在阳台的,光线应该是够的,我也在寻找一种阳台可以种植的方法,体积要小,结构要简单,维护要简便,不过在此之前,我得学会怎么种草莓。草莓授粉的确是个问题,几粒草莓没事,几百粒就头疼了,而且现在棚子里湿度很大,花都是潮湿的,刷子一刷,全是水,不知道怎么办好