加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 新手入儒风柱的问题!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:15609984112
无意间看到儒风柱这个设计,感觉正合我的意!立式,不占空间,是楼房阳台最好的选择!决定开始搞一个自己的儒风柱,定设计方案,买材料,育苗等等开始进行中……,期间碰到了很多的问题!1.水泵的选购,之前计划搞两根儒风柱,买了流量1000L每小时,28.8瓦的水泵!后来发现双根的儒风柱,在室内占空间,不方便移动,放弃了此方案,决定做成单根的,十层 每层五个定植杯,底部配储液桶,gaod高度1.8至1.9米,选水泵上就犯难了,该选个什么样的呢?流量大了,溢流口流不完就漏出来了,流量小了水量不够,很犯愁,有经验的同仁们给推荐一个适合我的水泵吧!
2.育苗的问题,去采购了育苗盘,育苗基质,后来发现儒风老师推荐的育苗块很不错,整个市场转完只有一种育苗块儒风老师推荐的相似,但是外边没有包无纺布!这就又犯难了,没有包无纺布,后边定植肯定是个问题!
3.儒风柱单柱 底部配储液桶,容量多大最合适,小了老加液麻烦,大了不方便移动和麻烦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213303

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图片上的这个方案已经被废弃了,储液桶小,不方便组装,不方便过滤水中的烂根等诸多问题!决定换成单柱 底部配储液桶的方案!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议用30升的水桶,水泵看扬程大概2.5米的就可以,养鱼用的潜水泵。可以做个底部带滑轮的托盘,方便移动转向。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

告诉我,你的旺旺号是?我好给你推荐水泵和储液槽。

红色箭头所指的灰色储液槽,是专门为儒风柱配套设计的立柱固定座兼储液槽,槽的容积约有28升。最关键是110mm的儒风柱直接插入储液槽的底部的圆形卡位内就固定了。你可以直接找客服咨询。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

taotaoto1

8万

80万

70万