加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 晒下我的太阳能光伏+人工光源+水培。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜园学子

生菜1

生菜2

生菜3

生菜4

生菜5

生菜6

生菜7

生菜8

生菜9

生菜10

生菜11

生菜12

我用的人工光源红蓝比有5:1 和 3:2两种,貌似3:2的好于5:1的
电:用的是太阳能光伏发电,所以,在用电上我一点也不心痛,。,。,。嘻嘻!
一块0.5平方大小的太阳能电池板,可以种2平方的生菜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163040
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太阳能电板是输入输出是几瓦的?什么价格?
光伏发电设备成本比电费要高,我很早就关注过了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

0.5平方,大概100 瓦吧~我三块35瓦的,去年买165一块。现在计划用在楼顶小小棚的营养液提升及棚内散热~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在X宝上买的,卖家说100W  多晶硅   价格270外加70元运费  刚好340元。
实际上有没有到100W,这个我没有实测过。
光伏发电设备成本是不是比电费要高,这个也没去关心过。反正这是一次性投资下去的,发出来的电用着一点也不会心痛。
LED光,我用的是24小时间断闪光,这个比较省电。

以下代码,@菜大爷    你懂的;P

analogWrite(io9,255);//串口9输出高电平,5V
delayMicroseconds(3617);//等待3617微秒,1毫秒=1000微秒
analogWrite(io9,0);//串口9输出低电平,0V
delayMicroseconds(16383);//等待16383微秒,1毫秒=1000微秒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能提供一些更加详尽的参数吗?比如这里的温度?照度(虽然照度计反映的不一定真实,但也可以做个参考)?营养液的EC值?等等。

因为你的生菜苗长得并不是很好,有些纤瘦、苗条,要有综合的数据才知道问题出在哪里。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是否应该往二氧化碳气肥上下功夫?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

闪光比常开更费电,而且对灯泡的伤害也大,直接常开得了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上的理论貌似值得加分

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看上去很梦幻:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

凡是能动脑筋,动手,搞新花样的,都是我的学习榜样。不论成功与不成功,都是值得赞扬的。
我也曾看过一些资料,100W的光电板,带人工光源还是小了点的。光照不够,菜菜就会细弱的。