加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[立体无土栽培] 请讨论下用排水管种植,有多大危害?用给水管种植,增加了多少成本?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:土迷3
各位学者,无土种植不少人用PVC水管,请讨论下用排水管种植,有多大危害?用给水管种植,增加了多少成本?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204206

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是用排水管做的,排水管只要是正规厂家生产的就没问题,我记得哪个电视台专门对泡沫箱子种菜进行过测试,有人说泡沫箱子对人身体不利,后来实验证明都是无稽之谈,泡沫、塑料一类的经过测试没有可以溶解在水里的物质,也就是说排水管做容器营养液里面没有可以溶解的有害物质,那么植物就吸收不了有害物质。你就放心用吧,我觉得没有必要再讨论了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要是PVC-U,带U的,不管他是吸水管还是排粪管,对人体都无害!直接把管子吃了也无害,当然要磨成粉才吃,牙齿咬不动嘛!
吸水管和排水管只存在厚度和价钱的区别!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

但是有人这样回答,也不知正确与否,请大家鉴别一下下面的话是不是正确???   “最佳答案
UPVC管:实际上就是一种塑料管,接口处一般用胶粘接,UPVC管的抗冻和耐热能力都不好,所以很难用作热水管,由于其强度不能适用与水管的承压要求,所以冷水管也很少使用。大部分情况下,PVC管适用于电线管道和排污管道。另外,近年内科技界发现,能使PVC变得更为柔软的化学添加剂酞,对人体内肾,肝,睾丸影响甚大,会导致癌症,肾损坏,破坏人体功能再造系统,影响发育。所以建议不要购买”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

UPVC给水管和PVC-U给水管二者没有任何区别,只是写法上不同,都指的是未增塑聚氯乙烯给水管材,也叫硬聚氯乙烯给水管材,只是PVC-U的写法更规范一点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

PVC—M管道在基本不降低长期强度的前提下,韧性达到冲击高于PVC-U5~10倍,缺口冲击强度≥30Mpa(20℃),是PVC-U的3倍以上。韧性提高后破坏敏感性降低,管材不容易受伤或受伤程度大大降低,这样对长期强度影响变小。因而设计用安全系数可以采用1.6。(在上述韧性下,经过许多国家验证的系数,何况PVC—M韧性指标超过其试验的韧性,尽管吨成本PVC—M高于UPVC,但由于保险系数取值低,壁厚变薄,因而每米价格不高于PVC-U。
这样PVC—M管材既有PE管道的优点,又有安装、维修方便的优点。同时价格不高于PVC-U管材,比PE管道每米低30%左右。因而它比PVC-U、PE管道更具有广阔的前景

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风柱的管子,110的是排水管吗??用供水管价格高?有谁在哪网店能买到价格低  合格的饮水管的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习中:victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

讨论下:
http://www.yzci.com/thread-213949-1-1.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喝醉了?!