加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[基质培] [杜若之5] 我的基质栽培的绿萝墙

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

喜欢园艺的同学对于无土栽培中的基质培和水培一定不陌生了!即使一般同学也大都试过过年时水培水仙花,一般人家也喜欢水培富贵竹,万年青,绿萝等来装饰家居!

无土栽培的基质是一种代替土壤的物质,它具有土壤结构的特性,如固定植株,有保水、保肥能力,透气性好;还有土壤没有的优点:安全卫生、轻便美观、便于操作。

用于花卉无土栽培的基质很多,常用的基质有:水、沙、砾、陶粒、岩棉、蛭石、珍珠岩、泥炭、锯末、树皮、稻壳。。。等等等

几年前搬家之后,买了两盆绿萝,是为了吸收装修后房间的一氧化碳和甲醇净化空气用的,想不到一两年之后,已经长成了颇具规模的绿萝墙, 静静的悬挂在二楼的楼梯口,楼梯口的墙上就挂着孩子们的画作。喜欢冬天的时候,就坐在这个小小的充满阳光的生机勃勃的角落晒太阳和上网。

这两盘绿萝买回来后,我换了两个储水花盆来种,里面全换了无土基质,比较干净,不容易生小黑飞,储水是方便出游时 ,家里没人也可以一两个月不需浇水!自从买回来后,正常一个星期浇一次水,没有施过一次肥!我不喜欢它们长得太快,故意不施任何肥料!

墙上装饰没有买一件装饰品,全部是孩子们在绘画班的练习画和一些涂鸦。

小懒猪在哪儿都可以睡,墙上是我用废弃的CD做的相片帘,准备放上孩子们的相片!

刚买回来的样子

成长中

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126247

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女儿房间的水培绿萝

二楼悬挂下来的绿萝己被剪了好几次头发了,每次有朋友来玩,看到很喜欢 ,就顺手折一把枝条带走,然后又很快长长,一直拖到楼梯上,我们家小子最不能忍受,一见到就折断!

折下来的枝条放在水里,很容易活的,放了些小玻璃珠压一下!

女儿画的后现代抽象画 ,我这个做娘的也看不懂

怎样用废弃的CD做相片帘

在刚来美国没有网络电视的时代,酷爱军事片的LG买了很多CD来看,现在都不需要了。于是就有了下面的创作,不光是一道美丽的帘子装饰墙壁,还有实际的用途,可以一次过放很多很多的孩子们的相片在里面。

认识了大家这么久了,是时候露一小脸了,中间那个黑长发蓝花花衣者就是你们的班长一一杜若同学了!
整个论坛也找不到杜若同学的照片,这次为了感谢无土版热心而又可爱的同学对我的支持,豁出去了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好看,你种什么都旺相!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实土里刨食的农妇心里想的是:要是地瓜叶子也能这么养就好了,咱也养上一盆。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好主意呀!

赶快让鬼子把你那大温室建起来,养上几盆,冬天就有得吃了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚把一棵大树放到了,地基得找人做,他没做过,怕以后水泥会出现裂纹,第一个做地基的说要1800,我一口鲜血差点喷出来,其实我真想喷他一脸血,温室还没花1800呢,第二个说要是我们自己把土挖了的话不会超过1000,还好家里有铲车,已经挖好了,下星期人家来灌水泥。   不过没打算弄加热器什么的,冬天也不能种东西,指望春天能早些育苗,这边5月之前都不好动土的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

温室不大呀,8X10的,大的好贵,买了得心疼好久;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这两日软磨硬泡,终于搞定lg答应将帮我做个小温室,网上说自己diy这款,材料才$150刀,可惜今儿下雨,不方便买材料,这一耽误,唉。。。又不知等到何时了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊,还要做地基呀,鬼子做事太认真严谨了!

不过也是,这儿经常飓风,长久之计,有地基牢固

8万

80万

70万

菜鸟网班长

150估计不是防腐木,一定要防腐木,否则用不了几年就朽掉了,你老公这次很给力啊,人家是小忙不屑帮,大件事才出手啊!