加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[基质培] 今年用了史丹利

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆一龙

今年使用了史丹利的肥料,阳台种植效果好像就是不一样了。难怪电视黄金时间都有他的广告。我也来向菜友们推荐推荐。
去年放弃楼顶后,在阳台做了花盆架,专门有1.2M的阳台边做了防盗网,为的就是想种植黄瓜让他爬藤。可是去年北阳台种植黄瓜是失败的。种了七棵瓜秧,只收到五只瓜。花都开得少。还以为是阳光不够,没办法。今年不甘心。三只花盆种了6棵秧,长成的有5棵。3.15育苗。4.6移栽。4.30收了5只瓜,今日又收了9只瓜。防盗网上现在还挂着七八只。采收后可能还有第二批呢。

防盗网上还挂着的瓜

今日收的瓜

与去年的差别这么大,想来想去,不同的就是今年用了史丹利。4.19见到黄瓜开花了,就每星期加一次固体肥。在“水肥窗口”挖个洞,放入一小撮史丹利颗粒有机肥,再放些复合肥。盖上基质。每天就往“窗口”淋水二次,让固体肥料慢慢化成营养液供瓜秧吸收。加二次固体肥的中间,再淋一 次史丹利水溶肥。1000ml水放1克水溶肥,淋到加有固体肥的“窗口”。北阳台光照不够,我就对瓜秧只摘侧芽不打叶。让他多留点叶子增加一点光合面积。除此就没有任何管理了。所以我把今年结瓜多归因为史丹利。
我把瓜秧有意种到花盆的边上,留出花盆中间大块地方用作加肥淋水的水肥窗口,花盆口径是32的。

不单是黄瓜长得好,就连阳台光照最少的种植箱的菜也长得不错。二个种植箱是放在阳台栏杆里面的,光照更少。每星期淋一次1克/1000ml浓度的史丹利水溶肥,花叶生菜就长得这样好。

我每星期淋一次水溶肥。6只32口径花盆、二个种植箱、16只长条盆,一次就用10克水溶肥。我买的是13+元500克的,差不多可以用一年了。我不想做托,不要问我买的那一家的。在淘宝上找销量多的就行。
这是一盆红薯叶。买来的红薯藤,吃了叶,将梗插在花盆里发根准备移栽。买 多了,没地方移栽了,就让他在原地生长。插得密密的。也是每星期淋一次水溶肥,竟也长得这样壮。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210692

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

找超市要死去的鱼儿,回家蒸熟直接埋土里面,西红柿结果大长得好,回头试试黄瓜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为陆总提到多次史丹利证明我有用心在读陆总的作文,菜菜是种得不错。有时间的人就多追求农家肥和有机肥,虽然收获是喜悦,过程的失败和成功更让人有成就感。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人家能在黄金时间做广告,证明人家有钱。你在这里做广告,有钱收不?

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我之前也查过的,只是暂时没有考虑使用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

配方好 效果好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

13+元500克,还包邮,不会再有返现的了。昨日收到330+的四件衣服,好评+截图才得2元返现呢。:curse:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想想还想再说说。看来我这帖子是失败了。会让第一个回复的,不是评价我种得好坏。不是提出宝贵意见,而是先想到广告费(做托费)。看来我的帖子写得有问题。给人家的第一感觉就是在做广告。
看来这样的帖子少发为妙。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

问问陆老,收获的果实口感如何?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是化肥还是有机肥?我的番茄开花了,可以用吗?

本帖子中包含更多资源