加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[基质培] 阳台储水式创意可乐饮料瓶无土栽培(35楼有最新更新)(26楼更新沤肥的方法)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实是不会漏土的,不信你可以试一下
这个其实是初中的物理学中学到过的
当然你如果不放心的话,也可以盖上
反正四周有烫过洞的
但以我的经验
一般主根都会从瓶盖口处伸出来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如何利用带有兔子粪便的椰糠?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用一个废弃的垃圾桶,套个无纺布袋(无纺布袋的袋子往桶的两边拉起一些,就是不让袋子的底碰到垃圾桶的底,这样如果有多余的水会漏到垃圾桶桶底去,今天太晚了,明天我给你再拍张照,这样更好理解),每天兔子的粪便都收集到这个桶里,每次放粪便都洒一些堆肥的EM菌糠并浇点水,上面再套个黑色的垃圾袋。桶装满后算起,大概一个月左右基本就好了,上面会布满白色的菌丝。再把这些沤好的肥,再用堆肥三明治的方法堆在一边就行了,大概三个月左右就好了,我没细算过,沤好的椰土直接就能用的(我现在土多,一般都是用一茬堆一茬的,然后换着用)。如果急着用的话,可以深埋后上面种叶菜没问题的,但一定要深埋。去年我儿子死了只兔子,我就用这样的方法先沤好后再深埋的,上面种青菜,一点问题也没有的,也不臭,没有虫,估计我埋的够深的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法!
谢谢分享!