加入菜园网

[病虫害问题] 赶快救救我的小葫芦呀。。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小番茄
我家小葫芦每次开花总是开不长就蔫了,这次,总算有一朵雌花,眼看要结果了,不料又蔫了,小葫芦的叶子上出现斑点和石灰掉在上面的感觉,我经过仔细观察,发现我种小葫芦的盆里除了小黑飞之外,来了两种不同的虫子,一种像蛆一样的虫子,白白的,很细;另外一种是黑色的虫子,两头尖,爬行速度很快,我的小葫芦不能正常生产不知是否与这两种不速之客有关?急等各位专家帮忙看一下,指点一下解决方案,非常感谢!!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110279
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不好意思,对于虫害,我也不懂!我己告知病虫害专家韩老师,很快就会有答复!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你说的那个像蛆 一样的虫子 我实在是想不出是什么呀

你说的那个两头尖的 虫子 我估计是隐翅甲 这个家伙很多种

他的翅膀看上去只有三分之一的样子 要是白色翅膀的没有关系了

要是黄色翅膀的 虫子那就是危险了千万不用去碰它 一不小心你就会被毁容的

你的 西葫芦化瓜了 那是因为没有授粉的问题 这个需要跟雄花的 花粉接触额才可以的

你的西葫芦的叶片上有白粉病的前兆 这个需要使用点百菌清 清洗叶片的 每个礼拜一次 连用两三次

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是什么虫子啊  这么厉害 韩老板请告知  以后还能防范~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你们的问答,我也遇到这问题,现在知道了。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韩老板:百菌清 哪里有卖?另外,我也想给小葫芦授粉,但是一方面雌花长得太高够不着,另一方面我发现有雌花时雌花的花瓣已向里卷了无法授粉,请教韩老板,我这种情况咋办?谢谢指点!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你要是能到到乡镇的话 那肯定有农药种子店的 在哪里有有的

这个是 常规的药剂 几乎所有的 农药店都有这个卖的

除非 哪家的老板是 一个 农药高手 不卖这个 那就更好了