加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病虫害问题] 沙姜是否长了——根粉介壳虫?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:meiying189

今年种了四盆沙姜,开始长得都还可以,心里别说有多开心,不用再买毒生姜了。好景不长沙姜外围出现枯黄的叶子:L,水大了:o?肥浓了:dizzy:?一盆接着一盆的枯黄,直到枯死都无法挽救,只有一盆好些,心想成功一盆也不错。可是就连长得最好一盆的叶片这几天也开始枯黄了,会不会是地下害虫作怪呢!?挖出来看到根部都有小小的白点或白粉,不仅沙姜种块上有,而且四周土壤里也是白白的。上网查阅资料,发现有一种叫根粉介壳虫的,好像就是根粉介壳虫閙的,不知对不对?有什么好的治理方法?特请教老师和高手们指点!拍了几张照片,传了不成功。明天请女儿帮忙。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126854
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发张照片看看,大家好出主意呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请女儿帮忙传上照片:
第一盆遭殃的沙姜:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

继续上图:这两张是第一盆叶子刚开始枯黄时拍的。前面五张也是第一盆,是枯死后来拍的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再来几张:
第二盆一张枯黄的已部分抜除,旁边一棵是后栽的生姜。
第三盆三张照片
最后一张是遭殃最晚的第四盆。