加入菜园网

[病虫害问题] 请教我的红薯叶和空心菜上都是啥病啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:飞来
情况描述:基质培,椰糠+鸡粪花生麸+复合肥,红薯叶采摘过两茬,空心菜采摘过一茬,近期十几天多雨,但是红薯叶的情况在连续下雨之前就已经出现,两种菜前几天都出现有害虫,菜青虫和另一种毛毛虫,估计都是鳞翅目的蛾类幼虫,用金龟子绿僵菌处理后已无肉虫踪迹。
红薯叶部分叶子长满紫色的斑点,然后叶子枯黄,萎掉,但是植株继续生长,但生长速度较未出现斑点情况前明显放慢,曾经把病叶都摘掉,以为是叶斑病,用过多菌灵和农用链霉素,未出现好转

空心菜菜叶上出现枯黄色的一道道裂痕状,页背无异常,品质变差,生长速度变慢,另其他部分叶子有可以确认的白锈病(就是叶正面有奶黄色鼓起,叶背对应位置凹陷,有白色粉末),曾手工摘除过白锈病叶,因无合适药品,未作用药处理,计划“枯痕状”确诊后一起用药

请各位专家前辈帮忙诊断以下,这个红薯叶“紫斑”和空心菜“枯痕”都是什么病?要怎么处理?或者是否缺肥缺素引起呢?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145854
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

走过路过,同等答案。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蜗牛爬行吗?:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议楼主到病虫防治板块学习学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这里不就是病虫防治板块么?我已经搜过关于红薯叶相关的帖子,没有对应的这个病症的描述。空心菜虽然没有全盘搜索过,但看了很多帖子,目前还没看到有对应的,如果您知道在哪能找到,请不吝给出相关的链接。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抱歉,回帖急,没注意看,您可以百度一下,费点事,从网上搜搜,学习吗,要不择手段!