加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[病虫害问题] 真的是不想种了,菜苗都被咬断了根

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢回复,我也觉得开水烫可行的。我想虫子应该不会藏在很深的泥土里,用开水烫应该烫得死。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主起的网名不好,建议你起种花种菜我最棒;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢回复。我这里阳光是比较少,不过也还能种些东西,每天约有四五个小时阳光直射。就是老鼠和虫子这两大祸害让我不得安生。最近我郁闷得天天在看二手房了,想买一个带楼顶的房子,不过这可是件大事,不是想买就买的。所以现在还是要杀虫子。我准备网上买生石灰,明天休息在家先用开水烫。反正明天一天的事就是烧开水。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说真心话,真的是种得都不想种了。每一次看着长得好好的小苗又没有了,心里真的不是个滋味。这次来请教就是还报一点希望,再这样下去真的是连种子都不想下了。我点了很多种子的,白菜、菠菜、芹菜、生菜、等等,其实出苗都很好,可是看着一片一片的倒下去,最后独苗都没有棵。浪费感情啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake原来你也和我一样有同样的问题啊。看来你比我坚强,心态还哪么好,我真是郁闷得很。向你学习,明天一天烧开水,烫死哪些坏东西。