加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病虫害问题] 什么虫?大量的晚上出来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:南天
近来一棵葡萄盆里面出现大量的虫子,跟蜈蚣有点相似但不是蜈蚣。白天看不见,晚上出来,好多,有点恐怖......

请大家看一下是什么虫子?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194230
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家也很多,不知道哪里跑出来的,我用剪刀见到一条剪一条,但是那个味道很难闻~就这样,还是有很多。。。不知道吃什么东东的。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家很,多。,:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马陆虫

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L我爱的菜盆里也很多,烦人的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那地方潮湿有点脏,经常打扫打扫虫子自然就没了。经常出没的地方撒点蚊香灰。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马陆马陆马陆

8万

80万

70万

菜鸟网班长

度娘:
马陆(millipede)也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于无脊椎动物,多足纲,倍足亚纲,体节组成。长约20~35厘米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体能使人双目片刻失明。
马陆在世界上约10000种。世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。

马陆是森林生态系统重要的分解者,马陆摄食量随温度的升高而增加。据初步估算,马陆对落物的分解量约占该地区年平均凋落物量的21%,马陆对同一种、不同腐解程度的叶片摄食量不同,对半分解凋落物的摄食量大于对未分解凋落物的摄食量。在不同温度条件下.马陆的摄食效率不同,其同化效率随温度升高而降低.而粪便排泄随温度升高而增加,在不同林型下个体数量分布不均匀。通常,阔叶林、针阔叶混交林、针叶林在土壤的垂直分布,具有明显的表聚现象。马陆的个体数量季节变化明显,以夏末最多,冬末最少。
土壤动物是生态系统物质循环中重要的分解者,马陆是土壤动物中的常见类群,主要以凋落物、朽木等植物残体为食,是生态系统物质分解的最初加工者之一。对大型土壤动物的饲养研究在国内外均有报道,但对马陆所作的研究在国内尚未见到;通过对马陆的生态分布、摄食量等的研究,探讨并揭示该类群在森林生态系统物质分解过程中的功能。
千足虫并不是一生下来就有这么多足的。出生的幼虫只有7节,蜕皮一次增至11节,有7对足;二次蜕皮后增至15节,有十五对足;经过几次变态发育后,体节逐渐增多,足也就随之增加。
当然,其他还有许多种类的千足虫。有的身体较小,才2毫米长;和大马陆相比,它们的足少的多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这虫对菜菜应该没什么危害

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!