加入菜园网

[病虫害问题] 水培栀子花得病了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小瑜
买来的时候就有花苞了,换了个壁挂式水培花盆,一个多月了,本来有朵花苞已经露白了,结果没几天就烂了,老叶子也发黑,今天换了个盆改成土培,喷了点多菌灵看看能不能救活吧,不行就废球了!

一起买的绿萝和发财树倒是长得很好呢!发了很多新叶子

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=209864
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这情况我不知。我年前买了栀子花也是带花苞,想着可能在过年时开花就买了。买的时候很漂亮,结果买回来就发黄,花苞掉下来。我猜可能卖家为了好看加上了我们不常加的东西了,后来就剪去长得不好的叶子,不断淋酵素肥,发酵尿,喷磷酸二氢钾,加上硫磺在土里增加酸性,今天终于又开花了。我想我的方法你可以一试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的也是水培的吗?我买的时候就有一株花苞很没活力,后来就死了,估计是带了病菌后来传染给其他植株了,不断上肥不会烧根吗?我今天挖开来看它根不是很好,有点发黑呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是土培,那你这应该是有病毒或者单纯腐根。要是病毒只能买点多菌灵洒,这个可能专家才知道当然容易扦插的栀子花可以试试扦插。要是腐根试试修根,同时剪下枝条作扦插,我的夜来香和迷迭香盆土板结腐根时就这样做,夜来香不知能否救活,但扦插苗出新叶了,迷迭香以前救活了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好的!谢谢友友指点,我先让它养两天试试,不行就照你的办法看看,希望能救活它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug: