加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病虫害问题] 网上搜到的:环保杀虫方法,有人用过吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:虎鹰
环保杀虫方法:
        1.韭菜  取新鲜韭菜1千克,捣烂成糊状后加水0.4-0.5克浸泡,过滤,用该汁液喷雾,具有较好的杀灭蚜虫的效果。

2.南瓜叶  将南瓜叶加少量水捣烂,榨取原液,以2份原液加3份水的比例稀释,再加少量皂液,搅匀后喷雾,防治蚜虫效果在90%以上。
       3.丝瓜  将鲜丝瓜捣烂,加20倍水搅拌,取其滤液喷雾,用来防治菜青虫、红蜘蛛、蚜虫及菜螟等害虫,效果均在95%以上。
       4.辣椒  取新鲜辣椒50克,加水30-35倍,加热煮半小时,取滤液喷洒,可以有效地防治蚜虫、土蚕、红蜘蛛(又叫红叶螨)等害虫。
       5.大葱  取新鲜大葱2-3千克捣烂成泥,加15-17千克水浸泡溶液喷洒,具有防治蚜虫和软体害虫的作用。
       6.洋葱  取20克洋葱捣烂后加水1.0-1.5千克浸泡过夜后过滤,将所得滤液喷洒于植株上,对蚜虫、红蜘蛛有较好防效。
       7.大蒜  把20-30克大蒜的蒜瓣捣成泥状,然后加5千克水搅拌,取其滤液,用来喷雾防治蚜虫、红蜘蛛和甲壳虫,效果很好。
       8.番茄叶  取新鲜番茄叶捣成浆,加清水2-3倍并浸泡5-6小时,取其上清液喷雾,可以防治红蜘蛛,还能够驱赶蚊蝇。
       9.黄瓜蔓  将新鲜瓜蔓1千克,加少许水捣烂滤去残渣,用滤出的汁液加3-5倍水喷洒,防治菜青虫和菜螟的效果达90%以上。
       10.苦瓜叶  摘取新鲜多汁的苦瓜叶片,加少量的清水捣烂榨取原液,然后每千克原液中加入1千克石灰水,调和均匀后再用于植抹幼苗根部的浇灌,对防治地老虎有特效。
       11.牛蒡  取牛蒡的鲜嫩植株,加入其重量2-3倍的水,浸泡3昼使,用水浸液喷雾,可防治菜粉蝶和蛾类幼虫。
       12.马铃薯花蕾  1千克鲜花蕾加水8千克,浸泡一昼夜,用水浸液喷雾,可防治叶螨、蚜虫等。
       13.番茄花蕾  1千克番茄花蕾加10千克水,浸泡1昼夜,用水浸液喷雾,可防治蚜虫、菜粉蝶、菜螟虫等。
       14.烟草  1千克干的烟草粉碎,加25千克水浸泡、用水浸液喷雾,可防治蚜虫、螨、小菜蛾、叶蜂幼虫。
       15.  酸模  1千克鲜嫩植株加10千克水,浸泡1昼夜,用水浸液喷雾,可防治螨、蚜虫。
       16.艾蒿  1千克干株10千克水,浸泡1昼夜,用水浸液喷雾,可防治螨、蚜虫。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202694
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你先试用试用,然后将结果告诉大家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用过。然并卵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那么多方法我一时也用不过来啊,你也可以试试其中某种哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用过。然并卵? 然并卵?什么意思?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,网络用语不熟啊。然并卵是‘然而这并没有什么卵用’的缩略语,没有一点用的意思。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一条韭菜他自己都会长蚜虫,他还杀虫?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,网络用语真的不熟,有意思。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

烟草、辣椒水、大蒜我好想看见别人用过。另外番茄叶子那个应该也可以试试,因为番茄叶据说可以防蚊虫。