加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病虫害问题] 【烙饼姐姐】小黑飞战斗2年总结

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:烙饼姐姐
最近一年多,没怎么上菜园网,今天因为被新虫子折磨又上来了,看了下之前的帖子还有人回复,觉得需要更新一下
1.首先当时那个帖子里面的东西都还没被自己推翻,只有硅藻土的用法,当时是说铺面,那个只适合多肉和花,我们菜友还是不合适,还有如果土壤整体还是湿度很高,貌似也效果不好,因为他们量太大,总有健壮的歪歪斜斜的还能活着,后来就用硅藻土拌土了,反正也是很好的介质。

2.当时回帖中有菜友说的用白酒泡洋葱,试了,还是有用的,是需要坚持喷,我现在对他们没那么恨了,只有想起来才喷一下,现在想试试,在育苗期需要水分多的时期,把白酒里面的泡透的洋葱撒盆里面。

3.用水盆吸引小黑飞还是很有效的,不过这管不了他们出生,只能决定他们死在那里,最方便的方法,买个黄色塑料盆,用洗菜水或者其他比较干净的水,只要放在菜盆附近就行了,不用放到同一高度,小黑飞怕热,经常会到地面上找凉快地方,最好有点太阳光反射,吸引他们过来,阴天来的就少。放到水面死的密了,倒掉。

4.最好的方法还是太阳晒和通风,表土3公分干,开窗通风,所以大苗就不怕了,有也没多少,育苗期只能忍忍了。

我现在就是集中育苗的时候比较郁闷,特别是很多花苗,那是真叫小啊!为了漂亮的花花,只能容忍他们一阵子。其他时候小黑飞就不多了,特别是快到夏天了,能消停一阵了。

打算坚持用一段时间茶籽粉肥,看会不会好一些,反正茶籽是好肥。有效果会上来说的

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200358
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢种菜心得分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我今天真是气疯了 直接拿雷达喷的 死了好多啊 满地的尸体 :loveliness::loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有就是增加园土的厚度

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去年下半年用鱼肠,菜籽饼和椰土在露台沤制,小黑飞爆发了,铺天盖地。所有的方法,除了农药,开水,铺沙,十滴水,辣椒水,吸尘器,烟丝水,橘子皮,黄板沾,印楝油,等等,等等。至今未除,我也快到崩溃的边沿了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天买了印楝素绿色生物杀虫剂不知道能不能根除小黑飞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊啊  太多了 不能根除啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

白酒+白醋稀释后喷洒貌似有效果,今天试了试,感觉少了很多,多噴几次看看怎么样。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也被这些虫子烦死了,我种在阳台上,这些虫子不光在阳台,还飞到了房间里,目前就是拿雷达喷,反正这菜我也不打算吃了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您好,请问用了茶籽粉肥效果好吗?