加入菜园网

楼主: 菜园网

[病虫害问题] 番茄太难种了!已经想放弃治疗了!老师能抢救么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是种番茄的诉苦会吗,我也来:'(,今年我总共种了四批番茄,种一次死一次,死一次种一次,前三批都失败了,最可怜的是第三批种了5棵,眼看已经果实累累了得了青枯病一棵也保不住全死了,现在是第四批。又遇上阴雨天我看难活啊。:'(
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我以后也不种番茄了。太烦人,长到比我还高的时候,搞个卷叶子,干黄。。。
全军覆没

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我和你相反,辣椒长得最好。。。根本没怎么用心打理就一树的果了。而且修剪时候掰掉的枝桠扦插也活了。。就是容易长白粉虱 比较讨厌。去年到今年就辣椒,水培生菜最成功收了好几茬。韭菜割了两次也不行了。小葱芹菜也有收获,唯一坑的就是番茄,种了两次都这样,真是一点信心都没有了。今年这个苗苗买回来时候我也担心过有病毒,还做过浸根消毒的。回来大半个月都好好的呀,,忽然就这样了。。。而且也没搞懂到底是那种疾病问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

白粉虱用黄板效果相当好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

实际上种植蔬菜每星期都得打药防病,否则凶多吉少,这是菜农的忠告,当然用什么药就得自己掂量了,低毒药贵些来自: Android客户端