加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[蔬菜生病] 求救辣椒为什么开花后连同花柄一起发黄掉落?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜生活
求救辣椒为什么开花后连同花柄一起发黄掉落,部分小花蕾才刚长成型,也有此发黄掉落现象.

1.首先说明一下,我在深圳,目前温度31度左右,空气湿度75%,辣椒种在花池里,买的种植土跟营养土配的,种的稍密集。

2.前些天没开花时,每天浇水,或隔天浇水,生长都挺正常的。

3.最近经常下雨,叶片能打着雨点,根部基本淋不到什么雨,但能增加空气湿度,自己担心是水多了,这几天调整成二、三天左右浇些水,就发现有时中午叶子有点耷拉了,会不会又干着了?

4.已经调整了一个星期,2—3天,晚上才浇一次水,但还是掉落,这时辣椒树到了大量开花的时候,可之前开的所有花全都落了,无一幸免,很担心剩下的花,就算看到它开花也保不住果。

拍了几张图片,请高手帮忙看看,指点迷津?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150637
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也在深圳,我种的三棵辣椒树也不断落花坐不住果~各种努力挣扎纠结过后我已经对它们放弃了~现在拿它们的枝干来给西瓜攀藤了~对它们挂果已不再抱希望~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是不是缺肥?草木灰?感觉徒长了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我好不容易种活了一颗辣椒  一开始开了好多花  后来给风吹落了不少,前些时候结了两个辣椒,长了好大准备过几天吃了,没想到又给一天大太阳活活晒死了。今天我索性把它给拔了,种了半年多一个辣椒也没有吃到,再也不种它了。:'(:'(:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的辣椒原来也是这样,前两天发现结了第一个果,今天细细一看已经有五六个小辣椒了,我的做法是用草木灰泡水浇,再就是把鸡蛋壳粉碎后拌在土里,你试下看是否有用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

难道是深圳气候的问题?
我还要纠结下去............

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关心,的确有一点徒长的姿势,南阳台,阳光不够充足,

图片缩太小了,都看不太清了,枝头还是有好多的花蕾。

只要能结果,不在乎长相。哈......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

亲,别伤心,明年再种,一定会丰收的。
我们一起加油!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

二位都说要草木灰,看来是要买点草木灰回来了。

蛋壳的做用是什么?起到磷肥效果吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水份多了、缼肥?阳光可充足?我种楼顶的、今年已摘四次了;P:sleepy: