加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[蔬菜长虫] 小肥虫坐拔鸡毛菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小肥虫

4月13日晚播种的鸡毛菜。
买的种植箱套装,椰砖和蚯蚓土分量不够,箱子只装了2/3。
勉强种下,4月16日,很争气滴发芽了。
高兴了几天,悲哀滴发现徒长了。
可是,一直舍不得拔掉。
长出一片真叶的时候喷了一次稀释的童子尿,长势依然很慢。
好不容易长出2片真叶,有点模样了。
本打算昨天晚上摘了,可是儿子要排练节目,回来晚了。
今天早上,儿子一起床,我就招呼儿子上了阳台防盗网,指导他摘鸡毛菜。
小家伙很兴奋,一开始还一根根摘,
最后干脆坐在窗台上成把滴抓起来,很快就采摘完毕。
奶奶摘洗干净,晚上爷爷下了一碗面条,鸡毛菜全放进去了。
那么大一堆,只下了一碗面,小肥虫一个人全部吃光光。
我忙活这么多天,他只给我吃了几根青菜。
希望下次能有好收成,俺能炒上一盘慢慢吃。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8946
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天居然还问他的鸡毛菜呢?早被他吃进肚子里了。真是健忘啊!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 看过 鲁智深倒拔垂杨柳

一看 你的标题 我还以为 你又有了什么新作

原来是你家靓仔 在收菜 呵呵 很光亮的 小家伙 你真幸福

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一看标题,我还以为鸡毛菜长虫了得:P
胖小子养的好到这

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡毛菜长到什么程度可采收呀?麻烦哪位知道的同学回答一下,谢谢。我不知道我的是否能采收了、。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q小飞虫哟