加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[蔬菜长虫] 怎样减少虫子?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:QQ2012
请教各位专家:今天傍晚我又摘了些芸豆,但发现虫子太多,浇水后就觉得胳膊上皮肤痒痒的,到处还有些白色会飞的小虫,还有绿色的蚜虫,看到叶子背面很多,真渗得慌,咋办呢?:hug:
用什么好办法可以减少虫子?或者彻底干掉虫子!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17336
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

摘豆角的时候 皮肤发痒是正常的事情 用肥皂洗洗就好了

至于那些白色的 会飞的 虫子 我估计是 白粉虱 这个很难打的

属于世界性 难题  现在市场上主流的 使用农药来防治的

你可以选择的药剂 就是 吡虫啉 或者 啶虫脒 其他的类似的药剂 效果一般的

再加上 噻嗪酮  如果能够买到 有机硅的话 再来一小包 有机硅 没有的话 来点洗衣粉

这几种药剂 你可以选择小包装的  全部加来的价格大约是 6块钱吧

每个三天 打一次药  大约 三四次就能够 吧白粉虱 全部拿下 、

至于蚜虫 上面的药 都可以的 一次就拿下了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢 ! 这些药城市里哪有卖的啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要是不打药,还有什么好办法吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不生虫难哪:'(:'(:'(:'(