加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[蔬菜长虫] 虫子啊虫子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:品臻

很早就有地 不愿种菜的原因 就是特别的怕虫子。也不愿意种花,因为花不能吃。;P现在没办法了老了,游山玩水玩累了,收心种菜。:loveliness:   

去年找人运来土,翻地、垫路才知道生土不能种菜。攒了一冬的炉渣搀到土里,也不知道施肥,还好种的小白菜 油菜 油麦菜居然也长了。院子里野菜比种的菜多  长得也好。苋菜最多最好 吃不完晒干菜 做梅菜扣肉很不错。:D

如今退休了,不舞不麻的总要打发时间吧,种菜!种下去不是不出苗,就是出苗也不愿意长,好歹长的几棵,还不够虫子吃的。:shutup:上网搜-----俺的娘唉,原来还要育苗,还要沤肥还要  还要。。。。。。。原来以为洒下种子浇水就长,反正不用化肥就是绿色食品。

总算满园绿色了,茄子辣椒豆角西红柿看人家种么我种么每样都有别说还挺像他二大娘那样:P

每天站在院子里看着开花的 爬秧的 结果的 那个美啊 美得鼻涕都冒泡:)好景不常最近好多的虫子啊葱头泡水烟丝泡水 风油精都煮辣椒水 都试了就差老虎凳 屡试屡败:'(今天又试的醋 再不行就不管了反正冬天它们就会被冻死。。。。。。

我地里的虫子比菜多豆角秧都是黑色的,好像非洲品种。茄子叶像亚洲的铁锈黄,小白菜属非农的(没打农药)叶子像筛子底,欧,买疙瘩我绝望了:shutup: 可爱的虫子们啊 你们就吃吧 长吧,我就全当你们是我在银行的存款了 我就等着当世界首富了:curse:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20875
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

文才幽默哈,呵呵。没图只能想像了,建议全拔了,挖地三尺,翻过来晒死它们,多翻晒几遍。顺带着弄点专业杀虫灭菌的药灌土里,哼哼,看虫子们还能逍遥?;P:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LZ有感觉而发啊。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可爱的猫咪,我的一只黄斑猫很可爱,但现在出逃不回家了,找情人去了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也同意二楼的,拔了吧松松土,烧些开水烫烫,土里的虫子,虫卵都会死敲敲的:loveliness::loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯 文章写得不错呀  要是面积不是很大 买个防虫网 扣上 什么问题都解决了

说真话 这两年 也把我搞得很蒙  我有的时候也发现自己 对那些 虫害 病害 拿不下了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

虫子的问题没有人能彻底解决,今天说这样明天又是那样,我全都试了不管用,当时不见了,过一天有大驾光临,嘿嘿;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写得不错!爱读。我种的打饭包白菜每天都要抓两遍虫,咬一些洞还可忍受。可出差5天回来一看,就是典型的筛子,根本包不了饭了,索性做汤吃了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的也不比你强也是千疮百孔,看着菜园里的菜就堵心黄瓜已经拔了,别的再看发展第一年种菜就来个下马威。不过你的猫养的真好也漂亮就行了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可恨的虫子,全菜农的天敌,我要消灭你们。:curse::funk::'(