加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 不用农药也能防虫的好方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:星空好
    花了大半年的时间,花了大量的精力,将楼顶做好防水,还将一担担的土挑上楼,让邻居都不禁称赞,不过私底下总认为我们家是为了省钱,其实哪里是为了省钱,我们一家三口只有星期天才有时间一起吃两顿饭,平时都在办公室吃食堂,哪里用得了很多菜菜。只是看到黑心的菜农,对身体有害的蔬菜,总是让我不寒而栗,食品安全真是个大问题,但我们又无法解决,还是自家种菜吧。
     菜种好了,黄瓜和丝瓜、西红柿呀都没有虫子的困扰,当我们种上豆角,虫子突然多了起来,一条条的青虫让我们防不胜防,种的第一拨豆角几乎让虫子吃光了,我只有干着急,却是一点办法没有。后来,问一下当地的菜农,原来,当豆角还是苗的时候下点农药,我们家没农药,只喷了点灭害灵,果然,第二拨长出的豆角就没多少虫子。但是后来看网上说灭害灵毒性较大,这个方法也没再用。只用最原始的方法—徒手抓。这方法得有好的视力和耐心,每天晚上检查每颗菜菜的叶片,看有没有小虫子的出没。经过几个晚上不间断地抓虫子,一下子菜菜就干净多了,虫眼少多了。只是虫子会不断变化,有时候是青虫,有时候是白虫,现在还有一些蚜虫,看到飞蛾的时候,一定要将它打死,它可是百条虫子的发源地呢。
    经过一段时间的抓虫行动,我们家的菜菜都长得挺茁壮,让我们很欣慰呢!儿子说我们家只差没在楼上养鸡了,鸡太脏了,我不想弄脏房子,暂时还不会养的。
    总之,自家种的菜最好别用农药,多去抓抓虫子吧,对了,虫子只在晚上七点以后才会出来吃我们的菜菜,白天它们是藏起来的呵!想要抓它们,晚上去一趟菜园就行了呵!希望菜友们都能种出好菜菜!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37070
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好!:Q  加油:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看到虫子全身起鸡皮,怎办啊:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵是呀  

使用农药的话  就怕有农药残留  不过 在苗前使用一下 也是可以的

捉虫子 最环保的  我老爸 也在家里的 白菜  萝卜上面捉的

我捉过 蛞蝓(没有壳的蜗牛) 我一个早上能捉几十头 然后用点 开水烫死他们

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!一定学习!:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

奇怪了,我们家的青菜虫是白天在叶面上,晚上在背面上。难道吃叶子是在背面上吃的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个方法好,低碳又环保:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种的茼蒿菜叶被吃了好多,可是到处找就是没有发现它们,今天晚上回去找找,谢谢啦。