加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 樟脑丸大法!(驱蚂蚁)[试验成功总结]

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:娜塔莎

标题有点夸张了,,不是什么大法,操作特简单!但是我实在太激动了!
之前在这看过一位菜友的樟脑丸放菜盆里驱虫法.
大家也热心的提出改进意见,,最终我也采用了这个方法,昨天把樟脑丸放在最近收集
的饮料瓶盖上,位置还真的特合适,,瓶盖中间还有个小圆圈正好形成了一个固定樟脑丸的圆槽..
昨天晚上就随便放了两个试试...........中午回来...惊人发现..
我看不到任何飞虫爬虫和蚂蚁了!!啊啊啊啊啊!好激动啊,,只放了两颗啊,,到处都没蚂蚁了啊啊啊啊啊
大家赶快试试吧!!就是浇水的时候要先把樟脑丸撤离一下,赶紧试试吧...
以下就是这简单的"大法"图片.................没有什么技术可言,,随便拍了两张.

实时战况1:  9月18下午下班回家检查了一下,还是没蚂蚁虫子的踪影!!

实时战况2:  9月19日放樟脑丸第二天上午,依然不见蚂蚁!

实时战况3:  9月20日20:42分,发现蚂蚁,,原来它们搬迁到阳台围栏的个石缝里了..恨啊!它们只是不走泥土的路线了..马上在洞口及其他地方加了4个樟脑丸放射点...,观望.....

实时战况4: 9月25日,好多天没来写战况反馈了,,偷懒,,今天报道一下,偶尔会看到一两只蚂蚁路过,,但是98%的时候是不见蚂蚁踪影的,前两天台风,,把樟脑丸打湿了,貌似湿了之后气味变小了,也许有一点点影响效果,所以要注意保持干燥喲~

总结: 今天是2013年10月2日,樟脑丸大法至今算是试验成功,我家阳台已经没有蚂蚁居住了,时而会有一两只打酱油经过...但是不会停留..98%的时间看不到蚂蚁.但是樟脑丸大法可能只适用于阳台,就是相对于室外空气流动没那么大的地方.我的经验是,不需要直接放在土上,放在附近的地面也是可以覆盖到的,这样也可以减少大家担心的所谓污染问题...另外补充一下,樟脑丸大法仅对蚂蚁有效,其他的大小飞虫叶螨效果未知.试验报告就此终结了,希望对有需要的朋友带来帮助!

某茉莉清茶的盖子...

可乐的盖子..
.

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120074
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个方法简单,我也试试~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太好了,正在发愁呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

方法不错学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这个方法太好了!谢谢您:hug::hug::hug:!回家我也要试试!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对啊,简单方便,,还无残留,哈~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness:赶紧试试!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness:也是在论坛里学的,,只是根据菜友们的改进方法,没想到真的有效果!开心啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学断学习不断的进步!!!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也要试:victory: