加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[防治方法] 这小东西不死,我们就别活了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:黑贝萧

这一段时间来,天台上菜苗老是被咬断,先是大白菜,老是补苗,再就是豌豆苗。痛心呀,一开始怀疑是鸟儿,罩上网还是照样断苗,估计是老鼠作怪。弄了2个鼠笼,LP说笼门口放点肉诱那家伙过来,然后那家伙就会进去吃机关钩上的肉。没想到前一个晚上,它竞然把门口的肉叼走了不上当,还照样祸害我的菜苗。第2天早上,我气得够呛,心想:它不死,我也别活了!昨晚又挂上肉等它……今天早上上天台一看,我高兴,它急了,猛咬猛窜的还对着我“吱吱”的叫,看样子忒狠忒灵活的。我不会像以往把它放了,也不会让它那快死的,怎么弄它好呢?养起来怎么样?
小东西好猖狂:curse:

给它洗了个澡;P

今天早上我把隔热砖翻开,找到老鼠窝,四周用隔热砖竖起来围起来,最后翻开鼠窝上面的隔热砖,那家伙不动,捅了一下窜了出来拼命往边上的缝钻,我马上一压,挂了;P,天亮了:D啊,差点忘了:阿弥陀佛!
给几个图,胆小者慎入!

昨天又发现几棵豌豆苗又矮了许多。没办法今天再战小老鼠。
首先是翻开隔热砖

终于发现砖下有东西,马上用砖竖起来围着,先一个大圈,然后逐渐缩小。

灭掉了一个,阿弥陀佛!
继续清理,又有一个,阿弥陀佛!
送它们双双上西天极乐,一家四口终于团聚。

希望今天是它们的末日,示众一下,告诫它们的同伴不要再上来了,我也累啦。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157185
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃过晚饭上天台看那小东西,笼子的旁边有个东西一闪不见了,:dizzy:会不会:shutup:是来营救的。感觉不好,有中山先生的“革命尚未成功,同志还须努力”,另一个笼子再挂肉,看是不是它的伴:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

烧点开水给它洗白白;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

早点处理掉吧。老鼠繁殖力太强,回头再笼子里下一窝,没法收拾了 。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用热水淋、用火烧;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同感呀,要收拾它,要不菜没办法种了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议尽早处理,网上有有老鼠咬烂老鼠笼逃脱的先例,另外老鼠有强烈的报复心,一旦逃脱,就会加倍偿还给你,再一个,老鼠身上病菌病毒寄生虫众多,长期接触(包括空气、灰尘传播),会让家人染病

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家露台的菜有一半是喂它了.NND,老鼠胶都粘不了它,太聪明的小东西了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也刚灭掉老鼠,现在忙着应付飞鸟,老鼠和鸟吃菜还是有明显不同的特点的,我的判断标准是:
1、老鼠爱在土里刨土挖洞,鸟一般不干这种事,土里有被挖的痕迹,基本是老鼠;
2、老鼠吃苗一般是整片整片的吃,一个盆吃精光以后,再到另一个盆,鸟吃苗是挑着吃,不会成片,一般只吃盆边的苗,祸害能力比老鼠弱;
3、老鼠一旦吃苗基本会天天来报到,鸟就不一定,隔三差五来一次。
4、老鼠喜欢咬断了吃,还喜欢拔苗,鸟一般不咬断、不拔苗。
5、老鼠会把刚播下的种子也挖出来吃掉,鸟不挖种子。
6、老鼠吃菜是咬,鸟吃菜是扯,跟鸡吃菜一样扯,啃痕和撕裂痕仔细观察可以看出有明显区别;
7、老鼠会连旁边的长大的菜一起吃,鸟只吃苗,不吃大菜,这个有可能是特例。
供参考

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着挺好玩的。:P